Большая кольцевая линия метро сможет разгрузить центр города на четверть

В этом уверен заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв
Андрей Бочкарев.
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

– С вводом Большой кольцевой линии метро мы рассчитываем, что центр разгрузится минимум на 25% за счет транзитных пассажиров, которым нужно попасть в другие районы города, – заявил чиновник.

Глава Строительного комплекса уточнил, что новое кольцо позволит жителям столицы передвигаться по городу новыми маршрутами. Это соответственно разгрузит линии и сократит время, необходимое на дорогу.

Бочкарев напомнил, что уже в этом году Москву ждет исторический одномоментный ввод в эксплуатацию сразу десяти станций БКЛ, а как отметил глава "Мосинжпроекта" Юрий Кравцов (его холдинг выступает управляющей компанией по строительству линий и станций), запуск участка от «Мнёвников» до «Каховской» поможет транспортному сообщению целого ряда районов на западе, юго-западе и юге Москвы. Открытие одного только южного участка сделает транспортно более доступными Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черёмушки и Зюзино, где живёт на данный момент порядка полумиллиона человек.

– Руководство города поставило перед нами задачу – завершить строительство самого масштабного проекта отечественного метростроения – Большую кольцевую линию московского метро, в 2022 году, на год раньше запланированного первоначально срока, – заметил Кравцов. – И холдинг готов реализовать этот важнейший для города транспортный проект благодаря наработанному опыту и высоким компетенциям специалистов холдинга, а также применению самых передовых технологий проектирования и строительства, включая информационное моделирование.