Мероприятие прошло в рамках работы совместного оперативного штаба партии "Единая Россия" и Московской торгово-промышленной палаты по поддержке экономики города.
– Сегодня МТПП насчитывает 3,8 тыс. членов. Все, что делает палата, делается в интересах предпринимательского сообщества, а это более 600 тыс. предпринимателей и более 700 тыс. самозанятых, – приводятся в сообщении слова руководителя совместного оперштаба "Единой России" и Московской торгово-промышленной палаты по поддержке экономики столицы, президента МТПП Владимира Платонова.
Он подчеркнул, что МТПП помогает органам власти принимать правильные решения – именно из конкретных пожеланий каждого предпринимателя появляются те проекты и программы, которые необходимы предпринимательскому сообществу. В период кризиса городские власти бросают все силы на помощь предпринимательскому сообществу. По словам Платонова, вместе с Мосгордумой (МГД), столичным отделением партии "Единая Россия" удается выявить проблемы, остро стоящие перед предпринимателями, и определить меры для устранения этих проблем.
Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике, заместитель секретаря столичного городского регионального отделения (МГРО) "Единой России" Людмила Гусева отметила, что, несмотря на санкционное давление и экономические вызовы, город выполняет и будет выполнять все обязательства перед гражданами и бизнесом.
– 90% доходной части столичного бюджета - это различные виды налогов. Мы должны четко, гибко, активно и принципиально подходить к тем запросам, которые есть у предпринимательского сообщества, – цитирует пресс-служба Гусеву.
Она также напомнила, что в столице функционирует сервис по подбору мер поддержки для предпринимателей. Депутаты МГД подали 160 предложений на тему, как повысить устойчивости экономики.
Вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил, что у палаты заключено более 140 соглашений с различными ТПП в других странах. При этом у МТПП активно развито сотрудничество с другими регионами России, благодаря чему многим предпринимателям, в частности, удается решить вопросы импортозамещения оборудования, а также логистики.