Нынешняя зима в столице уже стала самой снежной за последние четыре года

По данным комплекса городского хозяйства Москвы, четыре года не было такого количества снега в столице, как выпало в этом году
Такого снега в Москве не видели уже четыре года.
Pixabay.com

 К середине февраля зима в столице уже стала самой снежной за последние четыре года. С начала сезона прирост снега достиг 160 см, сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

—Эта зима уже стала самой снежной за последние четыре года. С начала зимнего периода прирост снега составил до 160 см при годовой норме в 1,5 м, - говорится в сообщении.

По официальным данным,  за аналогичный период прошлого оода прирост снега составил 106 см, в то время как в 2020 году — лишь 44 см.

Как ранее сообщили в комплексе городского хозяйства, в столице продолжаются работы по очистке от наледи кровель, выступающих элементов фасадов зданий, козырьков. Задействованы 2,9 тыс. бригад кровельщиков и около 500 автовышек. Также продолжается дежурство 300 бригад и около 290 единиц спецтехники ГУП "Мосводосток". Специалисты прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы для беспрепятственного пропуска талых вод, оперативно реагируют на сообщения горожан о временных скоплениях воды.