МОСКВА

Олег Артемьев: Возможности Московской технической школы позволят подготовить новое поколение инженеров

Возможности Московской технической школы позволят подготовить новое поколение инженеров высочайшей квалификации для передовых направлений развития технологий, - уверен депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев
Сейчас Московская техническая школа запускает новое направление - "Искусственный интеллект в промышленности"
Фото Е.Самарина Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы https://www.mos.ru/

- Проект Московской технической школы был запущен в прошлом году, и эта площадка уже доказала свою востребованность. Компании заинтересованы в  специалистах, готовых к работе на самом современном оборудовании. Сейчас совместно с МГТУ имени Баумана, Московским техническим университетом связи и информатики, МИФИ, РЭУ имени Плеханова, Высшей школой экономики и МФТИ запускается новое направление - “Искусственный интеллект в промышленности”. Это позволит готовить инженеров для работы в самых разных сферах городской экономики, где применяются технологии ИИ, - сказал Олег Артемьев.

Он отметил необходимость таких площадок, где студенты могут получить практический опыт в инновационных технологиях, выйти на работу и внедрять перспективные решения, которые выводят на новый уровень продукцию, услуги и городские сервисы.

- Искусственный интеллект сегодня применяется в промышленности, медицине, транспорте, сфере безопасности,  это требует знакомства с программным обеспечением, технологиями, оборудованием. Эти важные знания сможет в системном порядке дать Московская техническая школа, - пояснил Олег Артемьев.

По его мнению, подобные площадки дадут возможность готовить специалистов для новых отраслей и своевременно закрывать потребность в повышении квалификации для специалистов инженерных специальностей.

- Всего по 7 направлениям будут обучены свыше 4 тыс. специалистов, которые будут работать на предприятиях города. Они станут новым поколением в российской инженерии, на них будут ориентироваться и те, кто придет на предприятие после них. Подготовка  в Московской технической школе должна стать своеобразным знаком качества, - подчеркнул Олег Артемьев