МОСКВА

Основу спортивной инфраструктуры Москвы составляют общедоступные объекты

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил планы развития спортивной инфраструктуры Москвы на 2022 год
В Москве построят новые спортивные объекты
https://www.mos.ru

– В правительстве Москвы рассмотрели вопрос о выполнении госпрограммы «Спорт Москвы» в 2021 году и наметили задачи на 2022 год. Кроме того, заслушали информацию об участии московских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пекине. По итогам обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное выполнение намеченных планов развития спортивной инфраструктуры в 2022 году, – сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Среди основных задач в спортивной сфере на текущий год – увеличение числа занимающихся физкультурой и спортом москвичей до 5,75 млн человек. Также планируется завершить строительство 22 объектов спортивной инфраструктуры и провести более 15 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарь.

Основной тенденцией в 2021 году стало восстановление в Москве активной спортивной жизни после вынужденного перерыва 2020 г., который был вызван пандемией COVID-19. По итогам прошедшего года число увлечённых физической культурой и спортом москвичей выросло до 5,3 млн. человек. Это в 2,5 раза больше, чем в 2010 г. В столице было введено в строй 19 крупных спортивных сооружений, состоялось 115 крупных спортивных турниров, 19,3 тыс. спортивных мероприятий, а также множество неофициальных соревнований.

При этом, как отметили в пресс-службе, основу спортивной инфраструктуры Москвы составляют спортивные площадки с уличными тренажёрами во дворах и парках, ФОКи, катки и лыжные трассы.