"Поделись теплом": Москвичи старшего поколения поздравят участников СВО с Новым годом

Новая благотворительная акция в поддержку бойцов СВО стартовала в столице России.
Участниками акции стали пенсионеры из программы "Московское долголетие".
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилось объявление о старте благотворительной акции под названием "Поделись теплом". В рамках акции московские пенсионеры могут передать письма и теплые вещи для российских военнослужащих, задействованных в специальной военной операции.

По словам Владимира Филиппов, заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения, после начала частичной мобилизации в ведомство стали часто обращаться участники проекта "Московское долголетие" и члены сообщества ветеранов с предложением оказать любую посильную помощь. Поэтому было принято решение организовать акцию "Поделись теплом". Любой горожанин старшего возраста может передать военным письма со словами поддержки и связанные своими руками теплые вещи, а дирекция "Московского долголетия" поможет с доставкой подарков в зону проведения военных действий. Филиппов также подчеркнул, что в преддверии Нового года военнослужащим моральная поддержка и теплые слова важны, как никогда.

Известно, что сбор подарков будет производиться в течение двух недель и завершится 13 декабря. Принимаются любые теплые мужские вещи – носки, варежки, шапки и тому подобное. Передать их можно в отделы проекта "Московское долголетие", находящихся в территориальных центрах социального обслуживания. Письма и открытки с поздравлениями также можно положить к теплым вещам.

В заявлении также отмечено, что активисты "Московского долголетия" уже подключились к акции. В частности, речь идет о посетителях творческих студий по рукоделию, шитью и вязанию, которые уже предоставили первые теплые вещи и посылки для военнослужащих.

Акция "Поделись теплом" проходит уже не в первый раз. Самый первый ее запуск прошел в 2020 году, когда московские пенсионеры вязали теплые вещи для детей из московских центров содействия семейному воспитанию, а число участников тогда достигло тысячи человек. Всего было связано более трех тысяч теплых новогодних подарков для детей разных возрастов.