Правительство Москвы и городское УФАС обсудили меры поддержки рекламной отрасли

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обсудили меры поддержки отрасли с операторами наружной рекламы
Поодержка рекламного бизнеса стала одним из главных вопросов круглого стола
www.mos.ru

Это был один из основных вопросов состоявшегося в здании правительства Москвы на Новом Арбате круглого стола с участием представителей департамента СМИ и рекламы Москвы, Московского УФАС и лидеров рынка наружной рекламы города.

Ранее представленный ФАС пакет мер предлагал продлить срок действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на год, предоставить отсрочку платежей по ним, а также снизить размер платежей.

Представители Национальной ассоциации визуальных коммуникаций, ООО "Русс Аутдор", ООО "Гэллэри Сервис", ООО "РАСВЭРО", ООО "Волна" и АО "ХПО" заявили о необходимости содействия сохранению и развитию отрасли наружной рекламы в Москве. Представители профильного департамента правительства Москвы и управления ФАС по Москве подчеркнули понимание и обеспокоенность в отношении перспектив развития отрасли.

Участники круглого стола договорились о постоянном взаимодействии для обеспечения устойчивого состояния столичной рекламной сферы.