МОСКВА

Ракова: Обучение персонала скоропомощных комплексов Москвы включает более 70 направлений

В разработке программы для них приняли участие главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения Москвы, специалисты Кадрового центра и практикующие врачи столичных больниц
Сотрудники скоропомощных комплексов пройдут обучение по более чем 70 программам.
Mos.ru

Обучение будет проходить по более чем 70 направлениям. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова сказала, что прежде, чем заняться подготовкой будущих сотрудников специалисты изучали медицинские практики всех стран, а также пообщались с главными экспертами. По ее словам, для сотрудников подготовили более 70 программ, помимо этого им повысят этику общения с больным, в том числе в момент эмоциональных потрясений. Она отметила, что на данный момент есть тренировочный полигон, который оснащен операционной, диагностическим кабинетом и  приемным отделением. На нем сотрудники будущих скоропомощных стационарных комплексов обстановка будут отрабатывать полученные знания и навыки на практике. 

Главное для будущих медработников станет отработка протокола медицинской оценки пациентов и принцип из нового стандарта оказания экстренной помощи "врач к пациенту". 

Скоропомощные стационарные комплексы заработают в следующем году. Скорая помощь им. Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница им. В.В. Вересаева. Во второй половине 2023 года стационарные комплексы будут открыты  в городской клинической больнице им. В.М. Буянова и городской клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова.