МОДА

Рассматриваем самые свежие оправы от Prada, Dolce&Gabbana, Versace и Ray-Ban

Какие модели очков актуальны этой зимой
Модель из коллекции Prada Linea Rossa Eyewear.
архивы пресс-служб

Зима в разгаре, а значит, самое время подобрать новую оправу очкам для зрения либо ещё одни солнцезащитные очки, чтобы они у вас были, когда солнце всё-таки выглянет. Осталось понять, какие тренды сейчас в мире очков. 

– В этом сезоне актуальны модели в стиле нулевых, – напоминает стилист и дизайнер Татьяна Терехова. – Выбирайте модели с большими линзами и деликатными металлическими заушниками. Также актуальны следующие формы: гипертрофированно увеличенные, cat-eye, узкие прямоугольные, треугольные, многоугольные. Главное условие – продолговатая форма, маленькая высота линзы. 

Вместе с экспертом мы изучили зимние коллекции очков и выбрали самые актуальные модели.

A|X Armani Exchange

Коллекция возрождает оригинальный стиль в актуальном ключе. Основанному в 1991 году бренду исполняется тридцать лет, в честь юбилея компания выпускает на рынок оригинальную модель в четырёх цветовых вариантах. Кроме того, в коллекции появилась первая линейка экологичных очков, изготовленных из материалов, частично полученных из возобновляемых ресурсов. Интересно, что экофилософии соответствуют даже упаковка и чехол.

Модели из коллекции A|X Armani Exchange.
архивы-пресс-служб

Dolce&Gabbana

Коллекция бренда как всегда напоминает эдакий невероятный букет, собранный из красивых, но абсолютно разных цветов. Мы выбрали три наиболее яркие модели. Первая – формы "кошачий глаз" – выполнена из нейлонового волокна с изгибами и металлическими шарнирами на оправе (верхняя на фото внизу). Следующими идут крупные солнцезащитные очки в стиле 70-х из чёрного ацетата в сочетании с градиентными линзами. Массивные заушники украшены крупным витым логотипом DG и съёмной прорезиненной цепочкой (слева). Очки-маска (третья модель – справа) из необработанного нейлонового волокна – это современное прочтение стиля спорт-шик. Фронтальная часть и заушники украшены непрерывной чёрной полосой с прорезиненными деталями.

Модели из коллекции Dolce&Gabbana.
архивы-пресс-служб

Vogue Eyewear

В коллекцию входят модели всевозможных стилей в оправах прозрачных и пастельных оттенков с эффектом градиента, металлических оправах геометрической формы, оправах в стиле ар-деко, крупных ретро-оправах из ацетата и очень лёгких мужских оправах из стекла и металла. В качестве украшения используются цепочки, графические логотипы, гравировка и фирменные заклёпки в виде буквы V.  Продолжается и сотрудничество бренда с юной актрисой Милли Бобби Браун. В этом сезоне представлено две модели – со слегка вытянутой прямоугольной оправой, к средней части которой крепятся заушники, и оправой формы "кошачий глаз" – воплощения парижского гламура в современном прочтении. 

Модели из коллекции Vogue Eyewear.
архивы-пресс-служб

 

Модели из коллаборации Vogue Eyewear и Милли Бобби Браун.
архивы-пресс-служб

Prada

На передний план выходит специальная коллекция Symbole. Отчасти из-за экспериментальности. Интересно наблюдать за деталями – богато украшенными рельефными элементами, объединяющими в себе и традиции компании, и игру контрастов. В коллекции Prada Linea Rossa представлены модели в лёгких динамичных оправах. Эти более спортивные модели подходят для тех, кто ведёт активный образ жизни. Дизайн выдержан в духе минимализма, линии чёткие, формы обтекаемые.

Модели из коллекции Prada.
архивы-пресс-служб

 

Модели из коллекции Prada Linea Rossa.
архивы-пресс-служб

Versace

Представленные модели дополнены множеством оригинальных элементов, уже ставших визитной карточкой модного дома. Одна из моделей обыгрывает графику нового объёмного орнамента La Greca, который доминировал на подиуме в этом сезоне. Это крупные цилиндрические очки-маска угловатой формы с металлическими носовыми упорами. Другая модель приковывает внимание благодаря изогнутым линиям оправы, которые перетекают в золотистые ажурные заушники в виде булавки Safety Pin, на основании которой красуется медальон с изображением медузы Горгоны. 

Модели из коллекции Versace.
архивы-пресс-служб

Tiffany&Co.

Новые модели сочетают в себе фирменные элементы, ставшие визитной карточкой модного дома, – в том числе легендарный узор в форме буквы T. Модели из коллекции Diamond Point украшены рельефным узором, повторяющим форму калетты (нижней грани) бриллианта, который представлен в коллекции ювелирных украшений, а также в коллекции аксессуаров и изделий для дома.

Модели из коллекции Tiffany&Co.
архивы-пресс-служб

Giorgio Armani

В коллекции представлены как новые версии переосмысленных культовых моделей бренда, подчёркивающие их неподвластность времени, так и эксклюзивные варианты, которые можно было увидеть только на модном показе. Дополняют коллекцию модели из биоацетата – альтернативные изысканные решения с акцентом на экологичности.

Модели из коллекции Giorgio Armani.
архивы-пресс-служб