Роспотребнадзор опечатал магазин "Дикси" на юго-востоке столицы

Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве
Продуктовые магазины в период нерабочих дней должны соблюдать все меры, продиктованные сложной эпидемиологической обстановкой.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

– Управлением Роспотребнадзора по Москве в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в период нерабочих дней усилен контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий на объектах Москвы. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе города Москвы при проведении осмотра помещений магазина «Дикси» АО «Дикси-ЮГ» по адресу: ул. Белореченская, д. 36, корп. 3 установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью граждан при дальнейшей деятельности организации торговли АО «Дикси-ЮГ» по адресу: ул. Белореченская, д. 36, корп. 3, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе составлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, 30 октября центральный вход в магазин опечатан. Материалы подготовлены для передачи в Люблинский районный суд города Москвы.