МОСКВА

Сенатор Святенко: Поддержка туризма играет большую роль в социальной мобильности старшего поколения

О том, что в столице начался приём заявок на получение грантов для турфирм, занимающихся организацией поездок путешественников-пенсионеров, сообщила сенатор РФ Инна Святенко
Москва будет привлекать туристов старшего поколения.
www.mos.ru

По словам Святенко, с 6 июня по 31 августа турфирмы смогут вернуть часть расходов по категории путешественников 55+. Так, за каждого такого туриста полагается компенсация в сумме не менее 1 тыс. руб. Компенсация может и увеличиваться, если проводились экскурсии или оказывались дополнительные услуги. 

Также сенатор считает развитие "серебряного" туризма важной составляющей в работе по вовлечению пенсионеров в активный образ жизни. В качестве примера такой успешной работы Инна Святенко привела проект "Московское долголетие”, который принёс очень хорошие результаты. 

Подать заявку на получение гранта можно до 15 сентября текущего года. Чтобы претендовать на грант, фирма должна работать на территории России и числиться в реестре туроператоров. Документы на получение гранта нужно подавать в АНО "Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы”.