МОСКВА

Сенатор Святенко: Столичный портал "Мой семейный центр" помогает в решении проблем семьи и детства

Об этом представитель Мосгордумы в Совете Федерации сообщила на встрече с журналистами
На портале работают справочные сервисы, с помощью которых можно найти подходящий досуговый клуб.
Pixabay

– В течение трёх лет портал мойсемейныйцентр.москва работает, помогая в решении самых насущных проблем семьи и детства в Москве, - подчеркнула в беседе с журналистами АГН "Москва" сенатор. – Сайт объединил все официальные сайты организации поддержки семьи и детства департамента труда и соцзащиты населения, став своеобразной онлайн-службой «одного окна» для семей столицы, и это объединение дает хорошие результаты. Статистика показывает: около 2 млн раз москвичи воспользовались возможностями портала.

Кстати. В Москве проживают 1,5 млн семей с детьми, в них растут более 2 млн детей и подростков. 

  • В столице работает 28 организаций "Мой семейный центр", четыре особых семейных центра для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, и онлайн-портал, который вобрал в себя все возможности этих организаций.

– Помощь, которую предлагает портал, совмещает различные жизненные ситуации, – комментирует Святенко. – Кто-то обращается за правовыми консультациями, и портал предоставляет юридическую помощь. Кому-то нужно поговорить по душам, и на портале можно найти телефоны доверия, в том числе и для детей, поддержку окажут бережно и анонимно. Кому-то нужна помощь в решении семейных конфликтов, и для этого в структуре работают профессиональные медиаторы. Уже 35 тыс. семей обратились за информацией о такой столичной услуге, она оказалась очень востребованной.

Также на портале можно найти справочные сервисы, которые помогут, к примеру, найти досуговый клуб, внеклассное занятие для подростков, или собрать имеющуюся информацию о проблемах детской психологии и, конечно, семейных отношений.

– Московские семьи все чаще занимают позицию осознанного родительства, а значит - все больше интересуются возрастной психологией и педагогикой, стремятся больше узнать о том, как выстроить благоприятные, дружеские, теплые отношения между членами семьи, и раздел "Библиотека для семей" им в этом помогает, - отметила сенатор.