МОСКВА

Собянин назвал сроки ввода нового участка "салатовой" ветки метро на севере Москвы

Участок от станции "Селигерская" до станции "Физтех" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена должен быть запущен в 2023 году в соответствии с планом.
Метрополитен.
Mos.ru

«Это продление Люблинско-Дмитровской ветки метро. Три станции, которые сейчас находятся в стройке. Это 0,5 млн человек, для которых эти станции чрезвычайно важны. Стройка идет по плану. Должны в 2023 году запустить всю ветку до «Физтеха», - отметил Собянин.

Будущая станция «Яхромская» расположена у пересечения Дмитровского шоссе и ул. 800-летия Москвы. Эта станция будет с двумя подземными вестибюлями, выходящими на обе стороны Дмитровского шоссе, к ул. 800-летия Москвы, жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. Оформление платформенной части будет иметь асимметричное красно-белое цветовое решение.

В настоящее время строительная готовность станции составляет 27%. Ожидается, что новой станцией ежедневно будут пользоваться 15,5 тыс. пассажиров, а к 2030 году ее пассажиропоток вырастет до 19,5 тыс. человек в сутки.

Сообщается, что строящийся участок от станции «Селигерская» до станции «Физтех» завершает развитие Люблинско-Дмитровской линии в северном направлении. Участок длиной 5,8 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. В его составе будут открыты три станции: «Яхромская» - у пересечения Дмитровского шоссе и ул. 800-летия Москвы; «Лианозово» - на пересечении Дмитровского шоссе и МЦД-1; «Физтех» - севернее бульвара Академика Ландау.