– Вам страшно? А вам тоже не страшно? – спрашивала я у незнакомцев во время инструктажа.
Совсем скоро мы дружной компанией около 20 человек отправимся обедать подвешенными при помощи подъёмного крана на высоте 17-этажного дома. Среди нас подружки, отмечающие день рождения, влюблённая пара и семья. Меня удивляет – почему никто не боится, неужели я одна такая трусиха?!
– Мы вот экстремалы! – рассказала мне за столом новая знакомая Наталья. – Рядом со мной девушка в жёлтом – это моя подруга Ксения. Она увлекается парашютным спортом, и у неё сегодня день рождения.
Подружки пришли компанией, щебетали, делали селфи. Они вели себя так непринуждённо, будто их застолье и не в небе вовсе.
– Перестань бояться, представь, что ты на Олимпе, – успокаивала меня именинница Ксения, увидев, как я вцепилась от страха в край стола и боюсь шевелиться. В центре конструкции находились повара, которые сервировали нам стол.
– Кстати, еда отвлекает от страха, – сказала я Наталье, выудив краба из салата. Она кивнула, тоже уплетая блюдо одновременно со мной.
Бесстрашная Ксения нащупала, что сиденье откидывается, полулёжа она подняла руки вверх, изображая, будто находится в полёте.
– Я лечу-у-у-у, – протянула именинница. – Прямо сейчас бы сиганула отсюда с парашютом. Это лучший день рождения!
За столом напротив сидела ещё одна именинница – тоже Ксения, она была с парнем.
– Сегодня сбылась моя мечта! – сказала мне девушка уже после обеда. – Это настоящая смесь высокой кухни и экстрима! Потрясающе!
В небе мы провели 40 минут. Когда кран начал спускать нас вниз, я поняла, что теперь мне точно хватит смелости прыгнуть с парашютом – с моей новой безбашенной знакомой.
Фактбокс. Летающее застолье – идея бельгийцев
– международный проект Dinner in the Sky был задуман 15 лет назад. Его команда «гастролирует» по 70 странам.
– в Москве «ужин в небе» работал с 1 по 8 сентября. В следующий раз приезд запланирован в мае.
– подъёмный кран очень медленно вращает конструкцию вокруг своей оси, чтобы виды и фон менялись.
– помимо ужинов есть завтраки и обеды, на обеде подавали три блюда – салат, горячее и десерт.