Новости

Берега столичных рек очистят в рамках экологической программы

Об этом заявили в Департаменте природопользования
Всего на природных территориях Москвы запланировано провести 10 мероприятий по очистке береговых линий. Фото АГН "Москва"

На природных территориях столицы стартовала экологическая акция по очистке берегов водоемов, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

– Мероприятия по очистке берегов и водной глади водоемов пройдут в рамках всероссийской акции "ВодаРоссии", - уточнятся в сообщении.

На днях специалисты очистили береговую линию Щучьего пруда от бытового мусора. Было собрано восемь мешков мусора и очищено около 700 м береговой полосы.

В планах также очистить от мусора около 1 км берега реки Битца в Битцевскомлесу, более 6 км береговой линии Верхнего Кузьминского пруда в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино", около 1 км берега Москвы-реки на территориях, подведомственных дирекции природных территорий "Москворецкий".

– Также Мосприрода в рамках акции "Сохраним чистую воду" очистит берег реки Сходни (ДПТ "Тушинский", "Покровское-Стрешнево"), Большого Тропаревского пруда (ДПТ "Тропарево" и "Теплый Стан"), реки Алешинка (ДПТ "Долина реки Сетунь") и Долгих прудов (ДПТ САО, СВАО и Сокольники), – отмечается в релизе.

Всего на природных территориях Москвы запланировано провести 10 мероприятий по очистке береговых линий и водной гладиводоемов от бытового мусора.