Новости

Сколько стоит собрать ребёнка в школу

Цены снова выросли
До нового учебного года осталось менее трёх недель. Фото Getty
До нового учебного года осталось менее трёх недель. Фото Getty
До нового учебного года осталось менее трёх недель. Фото Getty
До нового учебного года осталось менее трёх недель. Фото Getty1/2

Меньше месяца осталось до начала нового учебного года. А значит, самое время начать закупаться тетрадками, рюкзаками и школьной формой. Это, к слову, занятие не из дешёвых. А в этом году особенно.

Так, по данным "ОФД Платформа" (оператора фискальных данных Сбербанка), в июле 2018 года средний чек на товары к учебному году вырос на 23% по сравнению с 2017 годом. Об этом в среду сообщает "Москва 24".

Отмечается, что средняя сумма одной покупки составила около 2,1 тысячи рублей. При этом, больше всего придётся потратить на школьную форму и брюки для мальчиков. Средний чек на покупку формы составил 1,8 тысячи рублей (+12,5%), а на покупку брюк 1,4 тысячи рублей (+14%).

Также прибавили в цене и остальные предметы, необходимые школьнику: рюкзак – 930 рублей (+13%), блузка – 670 рублей (+17%), пенал – 640 рублей (+28%). Но больше всего цены выросли на детские футболки (+77% до 390 рублей) и на настольные лампы (+42%, до 330 рублей).

При этом, как сообщают "Известия", больше всего на школьные принадлежности в июле этого года потратили жители Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии. Средний чек там составил более 3,5 тысяч рублей.