Продукты:
500 г говядины, 1 луковица, 100 мл сливок, 400 мл мясного или овощного бульона (я использовала просто воду), 2 ст. л. муки, 2 ломтика цельнозернового хлеба или батона. Мускатный орех, соль, перец по вкусу. Растительное масло для обжарки лука и фрикаделек. Ну и, конечно, щепотка сарказма!
Мясо
Фарш можно купить готовый, но я делала сама. Прокрутила мясо вместе с ломтиками хлеба, но их можно было чуть размочить в воде и вмешать в готовый фарш. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в фарш лук, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Соус
В муку налить немного тёплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить оставшуюся воду и сливки, хорошо взболтать вилкой или венчиком. Добавить соль по вкусу и можно чуть мускатного ореха.
Жарим
В сковородку с разогретым растительным маслом положить заранее приготовленные шарики (я заранее не приготовила, поэтому первые фрикадельки чуть подгорели). Обжарить с двух сторон. Залить соусом и дать потомиться минут 15–20 на медленном огне.
Кулинарные уроки доктора Хауса
Первый – кулинария может помочь переключиться. На кулинарные курсы Хауса, который пытается избавиться от своей зависимости, затаскивает друг Уилсон. И Хаус так увлекается готовкой, что просто не может остановиться. Урок второй – даже в кулинарии могут пригодиться накопленные знания. Когда фрикадельки начинают подгорать, Хаус вспоминает науку и предлагает смазать мясо чем-то кислым – уксусом или лимонным соком, – чтобы остановить пагубный процесс. Что ж, стоит взять на заметку!
"Доктор Хаус" – американский телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Выходил с 2004 по 2012 год (8 сезонов). Хаус просто гений, но его общение с пациентами и коллегами часто можно назвать ядовитым и бесчеловечным. Доктор и сам борется с бесконечной болью в ноге и личными тараканами.