Продукты
Сливочный сыр – 260 г • сливочное масло – 30 г • молоко – 100 мл • яйца – 6 шт. • сахар – 100 г • ванильный сахар – 10 г • пшеничная мука – 60 г • кукурузный крахмал – 30 г • жидкий мёд для украшения.
Топим масло
Выложите в миску сыр, молоко и сливочное масло. Нагревайте на водяной бане, пока масло не растает, затем смешайте всё венчиком до однородной гладкой тягучей текстуры. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Взбиваем белки
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков, добавляя сахар в три подхода. (Мне взбить белки до "пиков" не удалось, чизкейк получился плотным, но вкус это не испортило). Желтки добавьте к смеси масла, молока и сыра. Постепенно, в три приёма, добавьте белки, тщательно и аккуратно перемешивая. Наконец, добавьте муку и кукурузный крахмал и размешайте до однородной кремообразной массы.
Выпекаем чизкейк
В форму вылейте тесто, если форма разъёмная, оберните её нижнюю половину в лист фольги, чтобы не протекло. Поместите форму в форму чуть больше, куда налейте воды так, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2–3 см. Выпекайте 20 минут при 160 градусах, потом откройте, чтобы выпустить жар, и выпекайте ещё час при 110 градусах.
Еда у Миядзаки
В аниме японского мультипликатора всегда очень много еды. Сами блюда, их приготовление и поедание помогают раскрыть эмоции героев и сюжет. Рецепт чизкейка мы взяли из недавно вышедшей "Кулинарной книги Ghibli" (Ghibli – анимационная студия, основанная Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой). Здесь можно узнать, как приготовить блюда из аниме "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо" и других шедевров студии.
"Унесённые призраками" (2001)
Легендарный мультфильм Хаяо Миядзаки рассказывает про девочку Тихиро, которая с мамой и папой переезжает в новый дом. Заблудившись, они оказываются в странном городе, где видят пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и превращаются в свиней. Теперь Тихоро придётся пройти ряд волшебных испытаний, чтобы разрушить чары колдуньи Юбабы.