РАЗВЛЕЧЕНИЯ

10 лучших российских и зарубежных сериалов 2021 года, которые стоит увидеть

Начинаем подводить итоги уходящего года и делимся топом самых интересных (по версии редакции газеты Metro) многосерийных проектов
Кадр из сериала "Ведьмак".
kinopoisk.ru

"Ведьмак" / The Witcher, 2-й сезон (18+)

Большинство первых зрите- лей продолжения фэнтези по романам Анджея Сапковского сходятся во мнении, что второй сезон вышел намного сильнее первого. В центре сюжета осталась троица: сам ведьмак (охотник на монстров) Геральт (Генри Кавилл), его возлюбленная, чародейка Йеннифэр и его приёмная дочь – принцесса Цири.

"Топи" (18+)

Мрачная драма по сценарию Дмитрия Глуховского про компанию молодых людей, которые сбегают от проблем в столице в монастырь, расположенный неподалёку от полузаброшенной деревни Топи. Путешествие заставляет героев по-новому взглянуть на свою жизнь и вернуться к тому, от чего они бежали.

Кадр из сериала "Топи".
kinopoisk.ru

"Кликбейт" / Clickbait (18+)

Триллер с Зои Казан и Эдрианом Гренье в главных ролях. Действие сериала разворачивается после того, как в Сети появляется шокирующее видео с избитым мужчиной. Он держит в руках табличку – на ней написано, что этот человек плохо обращается с женщинами, и, как только этот ролик наберёт 5 млн просмотров, его убьют. Медсестра Пиа узнаёт в похищенном своего брата – красавца и прекрасного семьянина Ника.

Кадр из сериала "Кликбейт".
kinopoisk.ru

"Вампиры средней полосы" (18+)

Чёрная комедия с Юрием Стояновым, Татьяной Догилевой и Глебом Калюжным. События разворачиваются в Смоленске, где с древних времён проживают вампиры. Клан кровопийц до поры до времени не привлекает к себе внимания, но однажды в лесочке за городом находят парней, у которых кто-то высосал кровушку. Глава смоленских упырей Святослав Вернидубович решает навести порядок в рядах своих подопечных.

Кадр из сериала "Вампиры средней полосы".
kinopoisk.ru

"Игра в кальмара" / Ojingeo geim (18+)

Южнокорейский феномен, ставший международным хитом. Жутковатая история безработного разгильдяя Сон Ги-хуна: его однажды приглашают принять участие в странной игре, победа в которой может принести 40 миллионов долларов, а поражение будет стоить жизни. Сериал получил три номинации на премию "Золотой глобус".

Кадр из сериала "Игра в кальмара".
kinopoisk.ru

"Сцены из супружеской жизни" / Scenes from a Marriage (18+)

Джессика Честейн и Оскар Айзек в переосмысленной версии "Сцен из супружеской жизни" Ингмара Бергмана. На этот раз американская супружеская пара расходится из-за нового увлечения жены. Но даже после развода чувства героев не умирают.

Кадр из сериала "Сцены из супружеской жизни".
kinopoisk.ru

"Локи" / Loki (16+)

Самостоятельный сериал, посвящённый одному из самых колоритных злодеев из вселенной Marvel – богу хитрости Локи (Том Хиддлстон). По сюжету герой попадает в бюрократическую организацию "Управление временными изменениями", где его заставят ответить за свои грандиозные преступления против времени.

Кадр из сериала "Локи".
kinopoisk.ru

"Пищеблок" (18+)

Экранизация одноимённого романа Алексея Иванова, события которого разворачиваются летом 1980 года в пионерском лагере. Главный герой – пионер Валера – неожиданно обнаруживает, что в его отряде завёлся мальчик-вампир. Дальнейшие наблюдения приводят к неутешительному выводу – кровопийцы разных возрастов кишат повсюду. Валера вместе с вожатым Игорем решают противостоять двуличным кровососам в красных галстуках.

Кадр из сериала "Пищеблок".
kinopoisk.ru

"Пингвины моей мамы" (18+)

Сериал от режиссёра и сценариста Наталии Мещаниновой ("Обычная женщина"). Главный герой – 15-летний Гоша (Макар Хлебников), которому кажется, что его родители всё своё внимание дарят троим приёмным детям, а на проблемы родного сына им давно и глубоко наплевать. Единственной психологической отдушиной для Гоши становятся стендап-выступления, во время которых он делится с публикой самыми сокровенными тайнами.

Кадр из сериала "Пингвины моей мамы".
kinopoisk.ru

"Контейнер" (18+)

Актуальная драма про суррогатное материнство. Молодая женщина Саша (Оксана Акиньшина) соглашается выносить ребёнка для богатой бездетной пары. На время беременности Саша переезжает в шикарный дом своих заказчиков, где её жизнь превращается в кошмар.

Кадр из сериала "Контейнер".
kinopoisk.ru