КРАСОТА

5 главных ошибок в домашней укладке горячими стайлерами, которые портят ваши волосы

Новогодние праздники – время чудес, отдыха, прогулок, вечеринок и стильных причёсок
Состояние волос во многом зависит от правильной укладки.
Moose Photos / pexels.com

Используя стайлинговую технику ежедневно и неправильно, вы рискуете “убить” свои волосы. Однако этого можно избежать, зная основные ошибки во время укладки. Эксперт Remington Денис Захарчук-Кухарев рассказал, что мы делаем неправильно.

Укладка влажных волос 

В потоке дел случается такое, что нужно очень быстро собраться и бежать на встречу с друзьями. Поэтому, чтобы успеть сделать укладку, мы пропускаем этап с феном и сразу же начинаем использовать плойку или утюжок. Это самая распространённая и опасная ошибка. Так вы сильно ухудшаете качество волос, они становятся ломкими, сухими и тусклыми. Поэтому следует потратить больше времени на сушку волос, чтобы избежать повреждений в дальнейшем. К тому же с помощью фена можно не только высушить волосы, но и уложить их. Например, с фен-щёткой вы сможете придать вашим волосам объём, а ещё завить или, наоборот, выпрямить непослушные кудрявые пряди благодаря специальной насадке.

Фен-щётка позволяет одновременно высушить и укладывать волосы.
предоставлено пресс-службой

Неправильная сушка 

Для того чтобы волосы высохли, недостаточно просто направить на них фен, необходимо делать это правильно. Поток воздуха обязательно должен идти от корней до кончиков, а не наоборот, чтобы напитать локоны воздухом. Также не забывайте параллельно сушке расчёсывать волосы, чтобы обеспечить равномерное высыхание, блеск и прикорневой объём. Не забывайте менять температуру фена, так как при сушке только горячим воздухом и снизу вверх локоны будут пересушены снаружи, но при этом останутся влажными внутри, а все пряди будут сильно спутаны.

Сушите волосы от корней к кончикам.
Gratisography / pexels.com

Отсутствие термозащиты 

Банальная, но важная ошибка, о которой часто забывают. К сожалению, волосы не могут без последствий переживать воздействие горячей температуры. Чаще всего при регулярном использовании техники для укладки можно заметить резкое ухудшение состояния локонов. Причиной таких последствий является отсутствие термозащиты, которую необходимо регулярно использовать при выпрямлении, завивке или укладке. С этими средствами структура волоса будет полностью защищена от разрушения под высокой температурой. Однако не переборщите со средствами термозащиты. Их чрезмерное использование может создать эффект грязных волос. 

Не перенебрегайте и не перебарщивайте с термозащитой.
Tyler Nix / unsplash.com

Укладка горячих волос 

При укладке главное – не перегреть волосы. Не стоит проводить несколько раз утюжком по одной и той же пряди или использовать, например, плойку сразу после сушки феном. Не забывайте давать локонам остыть, иначе вы их сожжёте. Также после завершения горячей укладки не наносите лак для фиксации сразу. Во-первых, это бесполезно, во-вторых, это сильно портит качество волос. Использование лака на горячих волосах даже хуже, чем укладка на сырых, так как эффект такой же, но ещё и зафиксированный.

Во время укладки следите, чтобы волосы не перегревались.
Giselle Lazcano / unsplash.com

Использование всего и сразу 

Не пытайтесь использовать все средства друг за другом. Например, часто перед тем, как крутить локоны, мы их выпрямляем. Это ужасная ошибка, поскольку мы опять же перегреваем волосы, из-за чего они становятся тоньше и более склонны к выпадению и ломке. К тому же на слишком гладких волосах укладка держится хуже. 

Не используйте все средства для горячего стайлинга сразу.
Shari Sirotnak / unsplash.com

Предотвращая эти ошибки, вы буквально сразу же заметите изменения и улучшения в структуре волос. Они засияют здоровым блеском, станут более послушными и менее пушистыми.