МОСКВА

Александр Козлов: Акция "Миллион призов" привлечет дополнительное внимание молодежи к выборам

Так считает депутат Московской городской думы
Программа "Миллион призов" может привлечь молодёжь, считает депутат.
Мобильный репорт. / Агентство "Москва"

По словам Козлова, в маркетинге активно используют геймификацию для повышения вовлеченности в процесс молодёжи. Депутат подчеркнул, что это ожидаемо, ведь несколько поколений выросло на компьютерных играх. Он также отметил, что во время прошлой избирательной кампании восемнадцатилетним подарили сувениры, который вдохновили ребят голосовать. 

Также депутат сказал, что с помощью онлайн-голосования появилась возможность проводить собрания хозяев квартир через интернет. В столице работает сервис "Электронный дом". В нём зарегистрировано более 87% домов. С помощью сервиса проведено 400 общих собраний собственников жилья и 2,5 тысяч опросов. 

С инициативой провести акцию "Миллион призов #ВыбираемВместе2022" выступила торгово-промышленная палата Москвы. Жители могут выиграть автомобиль или от 3 до 10 тысяч баллов. Один балл - один рубль. Этими баллами можно будет оплатить покупки в магазинах и ресторанах. Помимо этого, люди могут потратить баллы на благотворительность или положить деньги на карту "Тройка". 

Будут разыгрываться более 600 тысяч призов. Жители Москвы смогут принять участие в розыгрыше только после того, как проголосуют онлайн на выборах с 9 по 11 сентября.