МОСКВА

Александр Козлов: Развитие сервисов БТИ упростит для москвичей проведение перепланировки и ремонта

Об этом депутат Московской городской думы и координатор "Школы грамотного потребителя" рассказал в беседе с журналистами
С упрощенной процедурой согласования ремонт должен пойти быстрее.
Roselyn Tirado / Unsplash

– Решить, как эффективнее всего распорядиться квадратными метрами площади, бывает не всегда просто, – рассказал АГН "Москва" Александр Козлов. – С этими задачами сталкиваются как владельцы квартир, так и бизнесмены, которые ищут возможности создать удобное и функциональное пространство для клиентов и работников. Эти задачи требуют профессионального подхода. Важно не только найти решение и грамотно его оформить, но и не забыть о вопросах безопасности. Поэтому согласование в БТИ остается важнейшей частью приведения проектов в жизнь. Развитие онлайн-сервисов и услуг специалистов бюро - это существенная помощь собственникам.

На данный момент в Бюро уже позволяет быстрее согласовывать изменения, которые не затрагивают несущие конструкции. Также в нём можно, например, заказать авторский надзор за рабочими на объекте. Кроме того, интересным дополнением в комплексе услуг БТИ станет помощь при подборе документов, разработке проекта перепланировки, запросе технического заключения о безопасности и допустимости работ. Речь идёт о полном сопровождении клиента.

– Такое полное сопровождение даст клиенту уверенность в том, что все требования будут соблюдены и в будущем изменения не станут причиной аварий, прорывов и других неприятностей, которые могут случиться, если не учтены все необходимые требования и нормы, – уточнил Александр Козлов. – Обратиться за услугами БТИ можно как в режиме онлайн, через официальный сайт мэра Москвы, так и в клиентских офисах бюро, а также в центрах "Мои документы".