РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Альтернативная реальность и столкновение с метеоритами: как "Титаник" топили на экране

Трагическая гибель самого известного на свете судна породила множество версий в кино и сериалах. Рассказываем про самые оригинальные
Кадр из мультсериала “Гриффины”.
Fuzzy Door Productions

Бандиты во времени (1981)

В очаровательном фэнтези от великого сказочника Терри Гиллиама мальчика с богатым воображением похищает группа карликов-авантюристов. Начинается невероятное путешествие во времени. А редкое путешествие во времени на экране обходится без “Титаника”. Едва избежав смертельной опасности и страшно разбогатев, ребята переносятся на роскошный морской лайнер. Попивая шампанское с икрой среди сливок общества, все прекрасно проводят время (кроме ребёнка, который не пьёт даже самый дорогой алкоголь). Находясь на вершине мира, карлик заказывает ещё шампанского и “побольше льда”. Разумеется, в этот момент появляется айсберг.

Охотники за привидениями 2 (1989)

В сиквеле легендарной фантастической комедии, который никому не понравился, в отличие от первого фильма, есть несколько неплохих моментов. Из-за повышения паранормальной активности в Нью-Йорке происходят невероятные события, и на пристань прибывает призрачный “Титаник” с пассажирами-привидениями – с опозданием в 70 лет, но, как говорит один персонаж: “Лучше поздно, чем никогда”.

Доктор Кто: Путешествие проклятых (2007)

Хотя машина времени Доктора позволяет приземлиться в 1912 году, создатели культового фантастического сериала поступили оригинальнее. “Титаник” оказывается космическим кораблём с другой планеты. Доктор подозревает неладное.

– Вы в курсе, какой корабль назывался так на Земле?

– Да, очень известный.

– А вы в курсе, почему он известен?

Чутьё не обманывает. Корпоративный злодей задумал “утопить” корабль в космосе, чтобы получить гигантскую страховку. Вместо айсберга подкупленная команда ведёт “Титаник” на метеориты, а затем он может столкнуться с Землёй и погубить нашу планету. В отличие от оригинальной истории, Доктору удаётся спасти несколько человек с корабля и всю Землю в придачу. Спутницу Доктора в этой серии сыграла Кайли Миноуг – её героиня героически гибнет, помогая Доктору.

Сверхъестественное: Моё сердце будет биться дальше (2011)

А что будет, если спасти настоящий “Титаник”? Ангел по имени Бальтазар это делает, потому что терпеть не может “этот фильм”. “Какой фильм?” – интересуются охотники на нечисть – братья Винчестер. “Вот именно!” – радостно отвечает ангел. Песню Селин Дион тоже никто не знает, как и саму певицу. Спасение корабля образовало другую реальность, где всё почти как у нас, но с небольшими отличиями, ну, не совсем с небольшими. Пытаясь восстановить курс истории, богиня судьбы убивает потомков спасённых людей. А это 50 тысяч человек! Приходится утопить “Титаник” обратно.

Гриффины: Невероятные приключения Стьюи, Криса и Брайана (2015)

“Гриффины” – абсурдистская и очень злая комедия, которая не всем по вкусу. Но любители чёрного юмора ценят этот анимационный ситком, несмотря на его насмешки над всем на свете. В одной из серий тупого, как валенок, подростка Криса его гениальный годовалый брат и говорящий пёс катают по историческим эпохам, чтобы подготовить к контрольной. В процессе они случайно провоцируют Хемингуэя на самоубийство, не случайно убивают Павлова за опыты над собаками и, переодевшись в женские платья, спасаются с “Титаника”, выкидывая за борт всех подряд. В числе пострадавших оказывается один исторически лишний. Но выясняется, что его потомок стал бы учителем истории Криса. Значит, завтра не будет контрольной, ура!