МИР

Американский адвокат Виктора Бута прокомментировал его возможный обмен

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Супруга Виктора Бута Алла принимает участие в пикетировании консульства США в Санкт-Петербурге вместе с активистами движения "Профсоюз граждан России". Пикетчики требуют вернуть осужденного российского бизнесмена Виктора Бута на родину
Сергей Ермохин / @ РИА "Новости"

00:02 Украинские войска пытались атаковать Мелитополь с помощью беспилотников.

01:40 Американский адвокат Виктора Бута Стив Зиссу считает, что власти США готовы к обмену его подзащитного на американских граждан.

12:20 Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на слова представителя Госдепартамента США Неда Прайса о том, что сейчас якобы не время для переговоров РФ и Украины. Лавров сообщил, что после этого заявления стало ясно, кто кем руководит и насколько США "не заставляют" Украину делать те или иные вещи.

13:00 Эстония готовится предложить европейским странам закрыть въезд для граждан РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в эфире местной радиостанции.

13:50 Украинские войска обстреляли донецкую школу.

14:30 Спикер ГД РФ Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности проверить магазины французского ретейлера "Леруа Мерлен". Ранее появились сообщения граждан, которые обнаружили там изображения карты мира с украинским Крымом.

15:10 Власти Северной Македонии передали Украине танки Т-72, которые собирались утилизовать. Об этом сообщила местная пресса со ссылкой на заявление Минобороны страны.

18:20 США расширили антироссийские санкции. В ограничительный список включили еще двух российских граждан и 4 компании из РФ.

18:55 Как сообщает ТАСС, Верховная рада денонсировала соглашение о судоходстве по внутренним водным путям с Белоруссией.

19:00 Как сообщила заместительница генсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло, на Украине погибли 5237 гражданских, 7035 получили ранения.

Читайте также: Сенат Соединённых Штатов призвал объявить Россию государством – спонсором терроризма