Анатолий Цой измеряет любовь в минутах, а отдыхать предпочитает в санаториях

Российский и казахстанский певец Анатолий Цой (TSOY) записывает альбом и развивает карьеру ведущего на ТВ. Проверяем, всё ли в его жизни так, как он поёт
Предоставлено исполнителем
Анатолий Цой.

По правилам нашей рубрики "Разложили по нотам" мы задаём вопросы исполнителям и музыкантам, отталкиваясь от цитат из их песен.

Паранойю, Покажу тебе паранойю. Ты не сможешь любить других, Я любовь измеряю болью (“Покажу паранойю”).

Чем вы могли бы измерить любовь?

– Любовь можно измерить в минутах, потому что на сегодняшний день в жизни каждого человека самое дорогое – это время. Чем больше времени вы можете уделить своему любимому человеку, тем сильнее вы его любите.

Насколько вы склонны к бредовым идеям? Бывают параноидальные приступы?

– Склонен ли я к бредовым идеям? Не всегда. Нестандартно мыслить – это классно, полезно и прикольно, порой мы это применяем в работе в рамках креатива. Но в жизни я очень взвешенный человек и рационально ко всему подхожу.

Врубай на всю сердце, просто танцуй. Тебе эта жизнь к лицу. Я буду рядом О-о, сделай шаг не спеша. И пускай душа танцует... (“Фанк”)

Когда вы в последний раз спонтанно танцевали? Где и под какую музыку это было?

– Спонтанно я всегда танцую, если иду и слышу классную музыку. Я могу внезапно начать это делать даже в очень оживлённом месте.

Что касается этой песни, "Фанк" войдёт в мой грядущий танцевальный альбом. Давно хотел поэкспериментировать именно с танцевальным стилем. Зажигательная музыка – это здорово.

Когда вы врубаете "своё сердце на всю", то что обычно за этим следует?

– Если в работе, то это значит много новых творческих идей. Если связано с отношениями, то много романтики, трепета и бабочек в животе.

Ты скажи мне, по чьей вине Топили мы боль в вине, А я не могу уснуть, Моя Мона Лиза. Там тебя уже нет на холстах, Любовь эта наугад, Но я лишь ищу твой взгляд, Моя Мона Лиза (“Мона Лиза”).

С какими шедеврами живописи вы могли бы сравнить своих возлюбленных или девушек, которые могли бы вас заинтересовать?

– Тут, пожалуй, совпадёт. "Мона Лиза" Леонардо да Винчи – это загадка, которую до сих пор до конца не разгадали. Её таинственная улыбка, взгляд, который из любого ракурса и угла тебя преследует… Мне очень нравятся таинственные, загадочные девушки, они бы могли точно меня заинтересовать.

В каких московских галереях и музеях вас можно встретить? Такой вид досуга вам вообще интересен?

– Я давно не был в галереях и на выставках в Москве. Последнее, что посетил, была Третьяковка. Порой мне очень нравится разглядывать картины в деталях, углубляться в историю, потому что я люблю искусство во всех его проявлениях. В Турции недавно, например, посетил выставку восковых фигур мадам Тюссо. Тоже любопытно!

Нам с тобою вместе хорошо на старой лавочке. Город спит, Только в животе летают бабочки. За руки держимся и говорим о вечности. Дураки люди, говорят, это не лечится, Но я не ищу противоядия, я без тебя не я (“Лавочка”).

Расскажите о вашем самом неожиданном свидании, где оно было?

– Был период, когда я плотно занимался танцами, даже преподавал их какое-то время. Это время, когда ещё не было денег на шикарные свидания, и вот оттуда самые неожиданные истории. Как-то я взял исцарапанные диски, которые не воспроизводились, поставил на них свечи, расставил в танцевальном зале, из спортивных ковриков сделал что-то вроде напольного столика и нарезал фрукты. Это было очень красиво, романтично и… малобюджетно. (Смеётся.)

Ты расплавишь мою сталь, Ведь я знаю всю тебя. Заряжай меня до ста – Эти чувства не достать (“Демон и ангел”).

Что вас может зарядить до ста? Какие действенные способы восстановить силы и настроение у вас есть, поделитесь лайфхаками.

– Если раньше это были тусовки, то сейчас это уже очень много лет времяпрепровождение с близкими людьми где-нибудь на природе, рыбалке, охоте. Последний год практикую санатории, сейчас как раз нахожусь в таком лечебно-оздоровительном комплексе "Кивач" в Петрозаводске. Очень нравится, взяли за привычку с друзьями вот так отдыхать, совмещая приятное с полезным.

Давай возьмём с собою паспорта, дороги ведут в Шереметьево. Или хотя бы на хмурый Казанский вокзал. Пока ты спала, в эти годы я сочинял и бросал свои книги в канал. Вода их вернула на берег, а кто-то чужой для себя подобрал (“Одеяльная”).

Анатолий Цой, победитель 1-го сезона ТВ-шоу "Маска".
Предоставлено артистом

Какая поездка за последнее время оставила самые яркие впечатления? Расскажите подробнее про свой туристический опыт.

– Для меня это была поездка в Китай – он стал для меня неожиданным открытием. Хочу теперь сделать тур по Китаю по самым ярким городам. Безумно понравилась кухня, очень красиво, сохранилось много достопримечательностей, которые интересно изучать и рассматривать. Очень надеюсь, что мой тур состоится и я глубже узнаю эту страну.

Знаешь, верь не верь, хочешь, возьми и к себе пришей. На заднем фоне про любовь поёт моя Мишель. И твои крики разбудят соседей по любому, Наша кровать – наше поле боя (“Одеяльная”).

Соседи когда-нибудь на вас жаловались?

– Да, были такие истории. Несколько раз мои друзья, а они у меня весёлые и шумные, приходили ко мне в гости и мы устраивали посидели, а это всегда музыка, смех и радость, что не очень нравилось моим соседям.

Знаешь, чем полтора корейца круче, чем один, Чем, чем один, чем, чем один (“Полтора корейца”).

Раскройте нам тайну, сколько же в вас в итоге от корейца, от русского и от казаха. Какие сильные и слабые стороны разных национальностей и стран в вас нашли самое яркое отражение?

– Я кореец, вырос и родился в Казахстане, там же впитал свою ментальность. Родной язык для меня – русский, потому что я учился в русской школе, получил высшее образование на русском. Я отношу себя к категории "человек мира", для меня неважно, какой человек по национальности, какого он вероисповедания, главное, чтобы человек был хорошим. Стараюсь себя окружать такими людьми, общаться с теми, с кем меня объединяют общие идеи, цели, нравы и воспитание в том числе.

Вас воспитывали в строгости?

– Я из обычной корейской семье, где с раннего детства приходилось работать. Папа в прошлом военный, но воспитывал меня очень строго, потому что всё-таки он привык к военной дисциплине. Вообще, я благодарен за такое жёсткое воспитание. Потому что то, что я имею, и то, какой я есть, это все благодаря воспитанию родителей. Свои первые деньги я заработал в семь лет. Мы занимались земледелием, и я помогал отцу на поле – мы выращивали лук, огурцы, помидоры, арбузы, а потом продавали их. Каждое моё лето в детстве проходило на поле с тяпкой, кетменем или лопатой.