МОСКВА

Андрей Бочкарёв: Дорожная сеть административно-делового центра "Коммунарка" будет достроена в 2023 году

В 2023 году планируется завершить строительство дорог и автомобильных проездов на территории административно-делового центра (АДЦ) "Коммунарка"
Административно-деловой центр в Коммунарке - это настоящий мегапроект, по своим масштабам сопоставимый с “Москва-Сити"
Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы https://www.mos.ru/

- Административно-деловой центр в Коммунарке - это настоящий мегапроект, по своим масштабам сопоставимый с “Москва-Сити. Большой объем деловых, коммерческих и жилых площадей требует хорошего транспортного обеспечения. Именно поэтому здесь ведется активное дорожное строительство. В течение этого и следующего года планируется завершить строительство еще 13,35 км дорог, включая мост через реку Сосенку, путепроводы над Калужским шоссе, а также внутриквартальные проезды, - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заместитель мэра также отметил, что за прошедшие годы здесь уже было построено четыре дорожных участка, в том числе путепроводы над магистралью Солнцево - Бутово - Видное общей протяженностью почти 5 км.

По его словам, в перспективе улично-дорожная сеть, необходимая для обслуживания административно-делового центра, будет расширена.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что на территории административно-делового центра в ближайшие несколько лет планируется построить до 800 тыс. кв. м жилья и офисов.

На участке площадью 550 га в Коммунарке предполагается возвести 7,3 млн кв. м недвижимости: 1,2 млн кв. м жилья и 6,1 млн кв. м. общественно-деловой застройки. Кроме здесь появятся объекты социальной и образовательной инфраструктуры