Андрей Бочкарёв: Международный центр самбо и центр бокса в "Лужниках" готовится к вводу в эксплуатацию

Вскоре Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках введут в эксплуатацию уникальное спортивное сооружение
Андрей Бочкарёв: Международный центр самбо и центр бокса в "Лужниках" готовится к вводу в эксплуатацию
Бочкарёв: Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию.
Андрей Никеричев / Агентство "Москва"

Комплексы на равных, то есть симметрично и независимо расположились в здании: в северо-западной части – центр самбо с залом для соревнований на три ковра с трибунами на 1600 зрителей, а в юго-восточной – центр бокса с залом для соревнований на 2 ринга с трибунами на 2 000 зрителей.

– На данный момент общая готовность Международного центра составляет 99%. Мы завершаем работы по чистовой отделке и готовим здание к вводу в эксплуатацию, – сказал Андрей Бочкарёв, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что на объекте полностью завершен монтаж инженерных сетей. 

– Также завершено благоустройство территории, подключение наружного освещения. В общей сложности спорткомплекс готовят к вводу порядка 700 специалистов, – добавил Рафик Загрутдинов.

Руководитель Департамента отметил, что архитектурно-художественное освещение фасадов здания подчеркнет графические концептуальные решения, акцентируя внимание на основных геометрических формах здания.

– Витражное остекление тренировочных залов почти 3 тысячи квадратных метров позволит наблюдать за действиями спортсменов находясь за пределами здания с прилегающих территорий, – отметил Рафик Загрутдинов.