Андрей Бочкарёв: Началась облицовка платформы станции "Печатники" БКЛ метро алюминиевыми панелями

На станции восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро "Печатники" ведётся архитектурная отделка пола, стен и потолка платформенного участка
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв (архивное фото).
Андрей Никеричев / Агентство "Москва"

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– На станции продолжаются монтаж инженерных систем и отделка технических помещений. Также ведутся архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне. На платформе началась укладка пола гранитом и облицовка стен и потолка алюминиевыми панелями, – сказал Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что на базе станции строится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит строящуюся станцию БКЛ, действующую станцию "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ), а также открывшуюся станцию МЦД-2.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" (Инжиниринговый холдинг "Мосинжпроект" – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что одно из художественных решений в оформлении "Печатников" – сочетание черного и белого цветов. В основе архитектурного облика станции – образ заглавной буквы названия.

– Колонны, расположенные у эскалаторов и лестниц переходного моста, будут представлять собой композицию из двух букв «П». Они будут выполнены из мрамора черного цвета. В торцах станции появятся композиции из перевернутых букв «П», которые будут также служить скамейками для пассажиров, – уточнил Кравцов.