МОСКВА

Андрей Бочкарев рассказал о ходе строительства станции метро» Внуково»

Работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства станции «Внуково» нового участка Калининско-Солнцевской линии метро выполнены на 80%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
Софья Сандурская / Агентство «Москва»

«В связи с расположением станции «Внуково» непосредственно рядом с терминалом аэропорта, инженерные коммуникации являются основной сложностью, с которой приходится сталкиваться строителям. На данный момент работа по выносу коммуникаций близится к завершению – вынесено примерно 80% коммуникаций», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Трудностей строителям добавляют и пространственные ограничения – строительная площадка буквально со всех сторон окружена дорогами и подъездами к терминалу аэропорта.

«На данный момент на площадке на 15% выполнены монолитные работы, устройство ограждающих конструкций выполняется по технологии «стена в грунте». Котлован поделен на четыре условных сектора, это позволяет строителям продолжать работы на тех участках, где коммуникации уже вынесены», - добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что длина нового участка желтой ветки составит порядка 5 км, здесь расположатся две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Станция «Внуково» будет наземной и расположится на территории паркингов аэропорта, ее полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта. Подрядчик по строительству участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Рассказовка» до «Внуково» - ООО «ИБТ».