Андрей Бочкарёв: Станция "Университет Дружбы Народов" Троицкой линии метро готова почти на 70%

Строительство станции "Университет Дружбы Народов" перспективной Троицкой линии метро завершено на 68%
Проектное решение. В оформлении вестибюля новой станции будут использованы светло-зеленые и светло-синие цвета
mos.ru

– На станции “Университет Дружбы Народов” завершаются монолитные работы, ведётся обратная засыпка и уже начинается монтаж инженерных систем. Строительную готовность станции можно оценить в 68%, –  сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Будущая станция расположена вдоль улицы Академика Опарина у пересечения с улицей Миклухо-Маклая. Это станция мелкого заложения с одним подземным вестибюлем с выходом на улицу Миклухо-Маклая, к сложившейся городской застройке и остановкам наземного транспорта.

 - В шаговой доступности от новой станции расположен ряд столичных вузов, в том числе Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет, Институт биоорганической химии РАН. С открытием станции тысячи студентов смогут добираться до места назначения, минуя наземный транспорт, – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что станция будет иметь  индивидуальный дизайн, выдержанный в современной эстетике.

- Путевые стены платформы будут отделаны алюминиевыми панелями разного формата, анодированными под шлифованную нержавеющую сталь (анодирование – особая технология обработки алюминия), а потолок – крупноформатными алюминиевыми элементами со светло-зелёными и светло-синими вставками. Планируется облицовка колонн квадратного сечения светло-серым мрамором, укладка пола светло-серым гранитом, – уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что подземный пешеходный переход к станции, украсит композиция на тему Дружбы Народов, выполненная из художественного стекла в технике мозаики.

Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.