Андрей Бочкарёв: В Москве реализуется масштабная программа транспортного развития

В Москве реализуется программа по развитию транспортной инфраструктуры, включающая проекты, связанные с метро, ж/д, улично-дорожной сетью
К 2024 году завершится формирование единого транспортного каркаса российской столицы, включающего в себя метро, железные дороги и хордовые магистрали.
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Андрей Бочкарёв, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил, что в столице реализуется программа развития транспортной инфраструктуры.

–В Москве сегодня реализуется крупнейшая по своим масштабам программа по развитию транспортной инфраструктуры города, которая включает в себя как строительство новых линий и станций метро, так и развитие улично-дорожной сети и железнодорожной инфраструктуры, – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в этом году в столице ожидается существенный рывок в реализации программы транспортного развития.

–До конца этого года мы планируем закончить строительство Большой кольцевой линии – самого масштабного проекта в истории столичного метростроения. Также завершится реконструкция и строительство десяти станций Московских центральных диаметров. Традиционно много внимания в этом году мы уделяем дорожному строительству, в особенности – проектам хордовых магистралей и московского скоростного диаметра, реконструкции развязок на МКАД, – добавил Андрей Бочкарёв.

Одним из ключевых направлений работы по развитию улично-дорожной сети, – обратил внимание Глава Строительного комплекса, – является формирование транспортного каркаса Новой Москвы.

– ТиНАО – наиболее активно развивающаяся территория Москвы, где сегодня реализуется комплексный подход: вместе с жильем активно строятся новые социальные объекты, создаются рабочие места и конечно развивается транспортная инфраструктура, – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель Мэра сообщал, что формирование единого транспортного каркаса российской столицы, включающего в себя метро, железные дороги и хордовые магистрали, планируется завершить до 2024 года.