Андрей Бочкарёв: Ввод жилья и недвижимости в Москве идёт с опережением графика

На текущий момент в столице введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн кв. м жилья
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

– Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими – на сегодня выполнено уже более половины годового плана. Всего за первые месяцы года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2, миллиона квадратных метров жилья, – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что особое внимание уделяется строительству объектов социальной инфраструктуры.

– С начала года построено 30 социальных объектов различного назначения – это больницы, школы, детские сады и другие объекты. При этом значительная часть – две трети – соцучреждений возведена силами инвесторов, – добавил Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что такое соотношение в очередной раз показывает высокую инвестиционную привлекательность столичного рынка и хороший деловой климат в градостроительной сфере города.

Бочкарёв напомнил, что плановый показатель по вводу недвижимости в столице в 2022 году установлен на уровне 8,5 млн кв. метров.