Андрей Титов: Развитие бывшей промзоны "Малино" даст новые рабочие места различного профиля

Построят офисные здания, школу с детским садиком, центр детского творчества, технопарк, пожарное депо, зал для экстремальных видов спорта и бассейн
Андрей Титов: Развитие бывшей промзоны "Малино" даст новые рабочие места различного профиля
Строительство объектов в рамках развития территории Мневниковской поймы.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

В Зеленоградском административном округе застроят бывшую промзону "Малино" по программе комплексного развития территорий (КРТ). И это создаст около 5 тысяч рабочих мест по различным специальностям.

– Многие зеленоградцы мечтают иметь работу недалеко от дома, чтобы долго не добираться от дома до работы, – рассказал Андрей Титов, депутат Московской городской думы. – На застроенной территории появятся новые предприятия и компании. Откроются новые вакансии для сотрудников городских служб, педагогов, тренеров и спортсменов. Согласно проекту, предполагается, что построят офисные здания, школу с детским садиком, центр детского творчества, технопарк, пожарное депо, зал для экстремальных видов спорта и бассейн.

Андрей Титов добавил, что Зеленоград задумывался как город технической интеллигенции. Многие специалисты здесь трудятся на предприятиях микроэлектроники.

– Узкая специализация не должна ограничивать, – отметил депутат. – Очень важно переподготавливать кадры, обучать молодёжь, заботиться о молодом поколении. И поэтому крайне важно, чтобы люди понимали, что они смогут найти здесь работу по душе и по призванию. Возможности для развития творческих способностей и старта малого бизнеса в сфере сервиса, общепита и торговли – важная часть проекта в "Малино".

Андрей Титов сказал, что в рамках программы комплексного развития территорий преобразовано будет свыше 17 га земли.

– Обустройство старых промзон – это ещё и важный вопрос безопасности, потому что с такими территориями заброшенными люди не ощущают себя в безопасности, стараются такие участки обходить стороной и объезжать, – уточнил Титов. – А город – живая ткань, на которой таких тёмных пятен быть не должно. И мэр Москвы Сергей Собянин ведёт такую политику, которая нацелена на редевелопмент, чтобы дать участкам новую интересную и яркую жизнь.