МОДА

Артисту можно всё – дизайнер прокомментировала наряды звёзд американского фестиваля

Разобрали самые яркие образы знаменитостей, посетивших легендарную Coachella, – в каждом есть своя прелесть... и ошибки
Орвилл Пек на сцене фестиваля Coachella Valley Music and Arts.
MATT WINKELMEYER | Getty / AFP

Один из главных международных фестивалей 2022 года (да и любого другого, впрочем) Coachella Valley Music and Arts Festival в самом разгаре.  Из раза в раз это не только большое музыкальное событие, но и особая тема в плане моды и стиля. Наряды звёзд и гостей наполнены духом свободы, присущим каждому летнему фестивалю. Часто это мешанина стилей с кучей интересных деталей. В этот раз мы рассмотрели их вместе с дизайнером Юлией Беляевой.

Девушки

Супермодель Алессандра Амбросио вышла к публике в изящном вязаном комбинезоне белого цвета. 

– Очень в духе Coachella: вязаный комбинезон и яркая сумка цвета фуксии... Тренды сезона, – подчёркивает Юлия Беляева.

Лук ямайской исполнительницы Shenseea, которая пришла в брюках в стиле милитари и топе с пайетками в виде бабочки, одновременно и понравился эксперту, и не понравился.

– Стилистически образ выдержан, всё вроде гармонично, – говорит дизайнер, – но деталь с отворотом брюк, конечно, сомнительная. Однако это фестиваль... Можем сделать скидку, особенно после беременных образов Рианы в повседневной жизни.

А вот стиль актрисы Кэтрин Ньютон, засветившейся в "Трёх билбордах на границе Эббинга, Миссури" и "Леди Бёрд", дизайнеру вполне угодил. Весело и задорно, подчёркивает Юлия Беляева, но больше по клубному. Она советовала бы поменять обувь Ньютон на красные казаки. Это было бы актуальнее и ближе по духу летним фестивалям.

Слева направо: актриса Кэтрин Ньютон, топ-модель Алессандра Амбросио и певица Shenseea.
Getty / AFP

Парни

Музыкант Pink Sweats, по мнению эксперта, решил пойти по лёгкому пути.

 – Налицо эдакий фестивальный нормкор (модный тренд "уставших от моды", в основе которого, в основном, базовая, более простая одежда. – Прим. ред.). Что называется, когда не очень захотел заморачиваться с образом... Но, между прочим, смайлы и тайдай (техника окрашивания ткани. – Прим. ред.) вполне уместны для летнего музыкального фестиваля.

Певец Stromae оделся уже более продуманно. Он вышел на сцену в белоснежной элегантной блузе с пелериной с галстуком в стиле Дикого Запада. Компанию изящному верху составил полудомашний низ – сине-фиолетовые спортивные брюки. 

– Такое сочетание не каждому понятно, но выглядит вполне в духе современности, – поясняет Юлия Беляева. – Да и этому артисту можно всё, где бы он ни выступал.

Pink Sweats и Stromae.
Getty / AFP