РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Базз Лайтер из "Истории игрушек" не боится сложной работы, но даже героям нужна поддержка

В Сети появился анимационный фильм "Базз Лайтер". Крис Эванс, озвучивший главного героя, рассказал об изменениях в образе рейнджера
Базз, которого мы все знаем по "Истории грушек", получил главную роль.
Кадр из мультфильма

Первое, что заявляет актёр на пресс-конференции: он обожает Базза Лайтера с детства и работа над мультфильмом стала настоящим подарком.

– Когда только вышла "История игрушек", я влюбился в Базза Лайтера, – говорит он. – Так что я был очень вдохновлён, когда меня позвали поработать с этим смельчаком.

Однако для других фанатов мультфильма участие Эванса стало сюрпризом – ведь с самого начала и в течение почти 20 лет Базз Лайтер говорил голосом другого актёра – Тима Аллена.

По словам продюсера но- вого проекта Галин Зусман, смена голоса была тщательно продуманным решением. Тим Аллен говорил за пластмассового персонажа "Истории игрушек", а новый мультфильм рассказывает про "настоящего" Базза Лайтера, который послужил прототипом для создания игрушечного.

СЮЖЕТ


Базз Лайтер вместе с коллегами-космонавтами несколько лет находится на чужой планете. Они отчаянно пытаются вернуться домой на Землю, но на их пути возникает армия воинственно настроенных роботов, которые угрожают безопасности всей Вселенной.

– Базз, которого мы все знаем, является игрушкой. И это обстоятельство объясняет особенности персонажа, – объясняет Крис Эванс. – Ведь игрушки не чувствуют так, как мы. Они не болеют, не мучаются от необходимости делать вы- бор, у них есть цель, к которой они движутся. Забав- но было поместить Базза в новые, "человеческие" условия.

Актёр, ставший известным во всём мире благо- даря роли Капитана Америка, подчёркивает, что в новом фильме зрители увидят космического рейнджера с новой стороны: "Базз Лайтер всегда был решительным, уверенным в себе и героическим персонажем, но в нашей истории у аудитории есть шанс раскрыть душевность и ранимость этого парня.

Ещё одним ярким действующим лицом мультфильма является Сокс – послушный робот-кот, которого компания Star Command дарит Баззу для эмоциональной поддержки вдали от дома. Смысл существования Сокса – делать Лайтера счастливым. 

– Мне нравится идея, что такому самодостаточному человеку, как Базз, дарят кота-помощника, – признаётся Эванс. – С помощью пушистого робота Лайтер сможет не только акклиматизироваться после четырёх лет вне Земли, но и разобраться в своих психологических проблемах, которых, возможно, он и не замечал у себя.

По мнению актёра, каждый человек нуждается в та- ком помощнике, как Сокс.

– Парочка Базз и Сокс кажется мне чудесной метафорой, – говорит Крис. – Ведь даже самому независимо- му человеку нужен компаньон, который всегда готов выслушать и успокоить.

Читаем также: Бенедикт Камбербетч: "Мне нравится быть Доктором Стрэнджем, для меня это как терапия"