МИР

Безрукову грозят санкции, ВСУ могут готовить контрнаступление

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Приняты новые решения, прошли боевые действия
Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков
Денис Гришкин / Агентство "Москва"

Гордон в розыске, Безруков и Машков могут попасть в санкционный список ЕС

МВД России объявило в розыск украинского 54-летнего журналиста Дмитрия Гордона, следует из данных базы. В апреле Росфинмониторинг внёс Гордона в реестр экстремистов и террористов.

Евросоюз же в рамках седьмого пакета санкций собрался включить в санкционный список миллиардера с Урала Андрея Козицына, мэра Москвы Сергея Собянина, актёров Сергея Безрукова и Владимира Машкова и лидеров "Ночных волков", пишут Reuters и EUobserver. В то же время Евросоюз намерен смягчить ограничения против российских банков, чтобы облегчить торговлю продовольствием.

ВСУ могут готовить контрнаступление

Командование Вооружённых сил Украины готовит контрнаступление в направлении Попасной (находится в 68 км от Луганска), заявил офицер Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил ТАСС. 

Обстрел сёл в Брянской области

Последствия обстрела территории Брянской области.
Telegram-канал AV БогомаZ / Telegram-канал AV БогомаZ

Вчера об этом сообщил губернатор области Александр Богомаз. Первый обстрел произошёл в районе 5 утра, под ударом оказалось село Новые Юрковичи Климовского района. Никто не пострадал. Второй обстрел пришёлся на село Ломаковка Стародубского городского округа.

Смерть шведского лейтенанта

Шведский подданный в возрасте 28 лет, ранее служивший в ВВС королевства в Упсале, погиб под Харьковом. Участвовавший в военных действиях на стороне Украины военнослужащий в звании лейтенанта был ранен осколками гранаты в грудь, сообщает ТАСС.

Читайте также: Донбасс будет зачищен от ВСУ и перейдёт под контроль России до конца этого года