Бочкарёв: Работы по реконструкции стадиона "Москвич" вышли на финальную стадию

С 2011 года в столице построено 159 спортивных объектов. 6 ввели в эксплуатацию в 2022 году. Теперь завершается реконструкция стадиона
Бочкарёв: Реконструкцию стадиона "Москвич" планируется завершить  в ближайшие месяцы.
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Начавшиеся несколько лет назад работы по реконструкции стадиона "Москвич", расположенный по адресу Волгоградский проспект, вл. 46/15, подходят к концу. Уже построена трибуна, которая сможет вместить 4190 зрителей. Подземный уровень подтрибунного пространства заняла стрелковая галерея. Ожидается, что на территории стадиона будет и легкоатлетическое ядро. 

– Реконструкция стадиона "Москвич" была начата в мае 2019 года – впервые за его полувековую историю. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 98%, что позволяет рассчитывать на завершение реконструкции в ближайшие месяцы», – сказал Андрей Бочкарёв, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Обновленные трибуны стадиона, которые состоят из пяти секторов в виде олимпийских колец – синего, черного, красного, желтого и зеленого цветов, станут вместительнее прежних. Как уточнил Андрей Бочкарёв, теперь на территории "Москвича" сможет расположиться на 20% больше зрителей – до 4,2 тыс. человек. В том числе будет организован VIP-сектор и 44 места для маломобильных граждан. Для того чтобы защитить болельщиков на трибунах от осадков и солнца возведут специальный навес с зеркальной поверхностью.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона "Москвич".

– Спортивное ядро, состоящее из нескольких зданий, в том числе стадиона, на котором мы находимся, также находится в ремонте и реконструкции. Создан стрелковый комплекс, новое поле с подогревом, увеличено количество подтрибунного и надтрибунного пространства мест, на трибунах. Так что это, по сути, дела новый современный комплекс, – сказал Сергей Собянин.