МОСКВА

Бочкарев: Завершена реконструкция кинотеатра "Киргизия" на востоке Москвы

Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на Андрея Бочкарёва
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Софья Сандурская / Агентство "Москва"

Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– На востоке Москвы, в районе Новогиреево, инвестор завершил работы по реконструкции здания кинотеатра «Киргизия», расположенного по адресу: Зеленый проспект, д. 81. Здание расширили и заменили несущие строительные конструкции. Общая площадь объекта после завершения работ составляет более 27 тыс. кв. м, - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

– Ввод в эксплуатацию и открытие объекта для посещения ожидаются в I полугодии 2022 года. Сначала станет доступна торговая часть, а кинотеатр откроется после дооснащения технологическим оборудованием, - добавил Бочкарев.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, которые приводит пресс-служба, в здании разместится многофункциональный общественный центр шаговой доступности, который станет семейным досуговым центром.

– В составе объекта предусмотрен шестизальный кинокомплекс на 342 зрительских места. К нему добавятся сетевой супермаркет, торговые галереи с магазинами и киосками, предприятия общественного питания, площадки для проведения выставок, мастер-классов и других мероприятий, а также подземная автостоянка, - отметил Левкин.

Глава департамента подчеркнул, что многофункциональный общественный центр станет новым комфортным общественным пространством и точкой притяжения, задачу по созданию которых поставил мэр Москвы Сергей Собянин.