МИР

Британец выиграл в лотерею 9,7 млн фунтов и стал бомжом

Жительница австралийского города Брисбен поддалась на уговоры продавца купить лотерейный билет и стала богатой, выиграв 1,4 млн австралийских долларов. "Мы с мужем задвинули шторы и завизжали от радости", – призналась она журналистам. Ей, а также другим подобным счастливчикам, стоит помнить поучительную историю британца Микки Кэррола
Микки Кэррол.
Скриншот Youtube/TheEastAnglia

Обладатель джекпота достаточно быстро просадил все деньги (а выигрыш составил 9,7 млн фунтов) и одно время даже был бомжом. Мы немного поговорили с ним и вспомнили его историю

Нищета и пьянство

Микки Кэррол родился в семье авиационного инженера Королевских ВВС и работницы консервного завода. Отец мог неплохо обеспечивать семью, если бы не одно "но": когда сыну исполнилось полтора года, инженер полез с ножом на влюблённую парочку и получил 11 лет тюрьмы. Далее последовали развод и смерть от сердечного приступа. 

– Да нормальные у меня были предки – Ким и Энди, – рассказал Metro Микки. – Я был одним из трёх детей, мы даже жили в хорошем доме...

Мать Микки попыталась создать новую семью. Вот только отчимы в лучшем случае не били Микки (а обычно всё же сильно поколачивали его). Ребёнок рос с кучей проблем: у него была дислексия, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Среднюю школу окончил каким-то чудом. 

– А всё потому, что я больше сидел за решёткой, чем учился, – рассмеялся Микки.

Кстати, во время очередной отсидки, от нечего делать, британец познал азы грамотности. Но найти престижную работу не удалось. Тем не менее, ему надо было хотя бы что-нибудь приносить в дом, поэтому он устроился на полставки мусорщиком. 

– Вообще-то я хотел стать укладчиком тротуарной плитки... – пояснил он о своём истинном желании. 

К сожалению, очень быстро Микки устал отвечать на вопросы, постоянно называя автора статьи "парнишка", "чувак" и задавая свой излюбленный вопрос: "А что мне будет за интервью?" Поэтому далее проследим за его биографией по информации из открытых источников.

Крутой поворот

В ноябре 2002-го хулигану и выпивохе было 19, когда у него остался один фунт от зарплаты. Он пошёл с ним в магазин, чтобы купить лотерейный билет. В итоге выиграл почти 10 миллионов фунтов. 

19-летний Микки стал богачом.
Скриншот Youtube/TheEastAnglia

К тому времени британец был помолвлен с Сандрой Эйткен, которая тоже сорвала джекпот. Впрочем, брак длился ровно столько, сколько продержался Микки в мультимиллионерах: ровно шесть лет. Бросая Микки, Сандра сказала, что не могла больше жить с человеком, который просадил все деньги "на наркотики и проституток". 

"Муж думал, что он – большая шишка, лучше всех, потому что у него были все эти деньги. Он окружил себя прихлебателями и потерял всё", – сказала она в сердцах.

Экономия – это и вправду совсем не про Микки. Сразу после выигрыша в лотерею он начал устраивать секс-вечеринки (однажды сказал, что через его постель прошло 4 тысячи женщин), покупать гоночные авто и ювелирные украшения, кутить на пляжах Ямайки и Барбадоса, раздавать деньги семье и друзьям – например, маме, тёте и сестре он выдал по миллиону фунтов, но когда оказался в нужде, они не стали выручать. 

Ещё Микки вновь стал отбывать сроки за хулиганство. Однажды его объявили в международный розыск – за то, что терроризировал соседей. А в 2004-м британца посадили на полгода, поскольку он пытался избежать принудительного лечения от наркозависимости. 

Банкротство

В 2005-м финансовый консультант Микки выразил обеспокоенность, что на счету остался только миллион фунтов. Растянуть эту сумму удалось ненадолго, уже в 2013-м экс-миллионер был объявлен банкротом и безуспешно искал работу. Три месяца он прожил в приюте для бездомных, потом его взяли на скотобойню. Он вообще с тех пор много раз менял работу – был то шахтёром, то лесорубом. А в 2019-м переехал в Шотландию, поближе к своему любимому футбольному клубу "Рейнджерс". 

Но каждый раз, когда его спрашивали, жалеет ли он о чём-нибудь, отвечал однозначно: "Нет!"

А недавно Микки снова женился... на Сандре, которая всё ему простила. По данным Daily Record, скромная церемония прошла в Белфасте. Сандра даже сделала свою фамилию двойной. 

"Микки сейчас стал спокойным, живёт тихо, много работает, – рассказал изданию друг семьи. – Он и Сандра закопали топор войны, воссоединились. Всё произошло быстро, за какие-то несколько месяцев. Они снова любят друг друга и очень счастливы".