ПИСЬМО С ФРОНТА

"Будем бить фашистскую гадину до последней капли крови". Читаем письмо с фронта

В честь 80-летия битвы под Москвой редакция Metro продолжает публиковать письма бойцов, отстоявших столицу в 1941–1942 годах
Советские саперы преодолевают заграждение.
Ольга Ландер | @ РИА "Новости"

Кому: отцу

От: Алексея Кашёлкина

Здравствуй, дорогой папа. 

Шлю тебе свой красноармейский привет и желаю всего хорошего. Папа, форму получили действующей армии, и сегодня мы уезжаем к западу, будем бить фашистскую гадину до последней капли крови. Папа, я с ними рассчитаюсь за твоего брата Виктора и за всех наших воинов Рабоче-крестьянской Красной армии. 

А если помру, то с достоинством патриота или Героем СССР. Папа, передай привет Лизе, в общем, всем в квартире. А если вернусь, то с орденом. Папа, пишу перед отправкой. Папа, пиши через штаб. Москва, Шелепиха, 2-я улица, школа 105 (для Кашёлкина А. И.) Крепко целую, твой сын Лёша. 


Пусть все узнают о вашем защитнике Москвы

Уважаемые читатели! Если кто-то из ваших родных и близких воевал под Москвой и у вас сохранились письма тех лет, мы с удовольствием опубликуем их в одном из наших номеров.

И это необязательно должны быть письма бойца домой, не менее интересно узнавать, что писали на передовую те, кто ковал Победу в тылу, кто ждал и верил в Победу!

Если в вашем домашнем архиве есть подобные документы и вы хотите, чтобы частичка истории ваших близких попала на страницы Metro, пишите и присылайте фото писем на электронный адрес: internet@gazetametro.ru. 

В теме письма укажите: "Письмо с фронта".