80-летний Роберт Де Ниро устроил скандал в суде из-за обвинений в харрасменте

На заседании вскрылись подробности пикантных отношений голливудского актёра с женщиной, которая чуть не разрушила его семью
80-летний Роберт Де Ниро устроил скандал в суде из-за обвинений в харрасменте
Роберт Де Ниро
AFP

В Нью-Йорке продолжается громкий судебный процесс между Робертом Де Ниро и его персональной ассистенткой Чейз Робинсон. Во время последнего заседания достоянием общественности стала бурная переписка звёздного актёра со своей подчинённой.

Та самая Чейз Робинсон
Та самая Чейз Робинсон
AFP

Эта история тянется уже почти пять лет и освещается в американских и европейских СМИ. Бывший персональный ассистент Де Ниро, 41-летняя Чейз Робинсон, поступившая к нему на работу в 2008 году и дослужившаяся до поста вице-президента Canal Productions (компания принадлежит актёру), подала заявление об уходе весной 2019 года. В августе того же года юристы Canal Productions предъявили ей иск о растрате средств компании. 

Как пишет Daily Mail, её обвиняли в неправомерных расходах, включая перевод авиамиль на сумму более 450 тыс. долл. на её личный счёт. 

Робинсон ответила иском о дискриминации и абьюзе к самому Де Ниро, утверждая, что актёр обращался с ней как с "офисной женой": заставлял стирать простыни и почёсывать его спину. Кстати, последний пункт Де Ниро всё же признал. Теперь мисс Робинсон требует возмещения ущерба в размере 12 млн долл. за "серьёзные эмоциональные страдания и репутационный ущерб". При этом перевод авиамиль компании Canal Productions на её личный счёт уже доказан.  

Адвокаты Робинсон представили в суде переписку Де Ниро с его нынешней гражданской женой Тиффани Чен, которая в апреле 2023 года родила ему дочь.  

По данным Fox News, Тиффани требовала "убрать" Чейз Робинсон, утверждая, что у неё с актёром "надуманная романтическая связь" и что "напыщенная пренебрежительная дура" возомнила себя его женой. В других сообщениях Чен обвиняет Робинсон в том, что она ведёт себя так, будто у неё романтическая связь со звездой.

"Ты не хочешь этого видеть, потому что ты слишком близок к ней", – написала она в своём электронном письме. 

ЦИТАТА
Чем больше я узнаю подробностей этой истории, тем больше меня воротит”
— Тиффани Чен, гражданская супруга Роберта Де Ниро

Де Ниро ответил, что согласен и поведение Чейз "неприемлемо". На что Чен написала: "Я не буду счастлива, пока ты не скажешь мне, что ищешь замену. Держать её при себе – это просто пощёчина". 

В дальнейших электронных письмах, показанных присяжным, Чен утверждала, что Робинсон "втрескалась" в 80-летнюю звезду: "Чем больше я узнаю подробностей этой истории, тем больше меня воротит". 

2 апреля 2019 года Робинсон подала просьбу своему боссу о том, чтобы прекратить посещения их домашнего офиса из-за напряжённой обстановки, поясняя, что она не хочет быть камнем преткновения и повторить сценарий развития конфликта между предыдущим личным помощником Де Ниро и Грейс Хайтауэр, его бывшей женой.  

Каким образом это "письмо с намёком" попало к Чен, неизвестно. Но, пишет MSN, прочитав его, она в бешенстве отписалась своему возлюбленному: "Это дерьмо меня действительно вывело из себя", – и назвала Робинсон "манипуляторшей". Также звучала фраза: "Эту суку надо поставить на место". Через 4 дня после этого послания Чен письменно попросила бухгалтеров Де Ниро проверить представительские траты мисс Робинсон. 

Во время последнего судебного заседания также стало известно, что, когда Чейз Робинсон ушла из компании Де Ниро, она связалась с актёром и сообщила ему о том, что готовится нанять адвокатов. Звезду это шокировало и даже привело в ярость. В письме от июля 2019 года Де Ниро писал своей гражданской жене: "Можешь ли поверить? Кем, чёрт возьми, она себя возомнила?". На что Чен ответила: "Она думала, что она твоя жена. Я видела это с самого начала. Я говорила тебе". Завершила переписку Чен сообщением: "Том её достанет", имея в виду адвоката Де Ниро, уточняет Daily  Mail. На суде в какой-то момент Де Ниро растерялся и разозлился после того, как ему отдельно выдвинули обвинения в том, что он годами словесно оскорблял Робинсон, объясняя ей рабочие задания матом, подвергал её нежелательным физическим контактам (включая почёсывание спины), а также разговаривал по телефону с ней из туалета во время мочеиспускания.  

В минуту наступившей тишины в зале актёр, находясь на трибуне, повернулся к своему обвинителю и сказал перед ошеломлённым залом суда: "Как вам не стыдно, Чейз Робинсон!"