Чем болеет Алла Пугачёва: сахарный диабет прогрессирует и ухудшает общее состояние здоровья

Алла Борисовна перенесла три операции на сердце, а сбой эндокринной системы случился после концерта в заражённом Чернобыле
Чем болеет Алла Пугачёва: сахарный диабет прогрессирует и ухудшает общее состояние здоровья
Певица Алла Пугачёва перед началом премьеры фильма "Грех" режиссёра Андрея Кончаловского в кинотеатре "Каро 11 Октябрь".
Александр Авилов, Агентство "Москва"

Алла Пугачёва сейчас живет в Израиле, где с каждым днём становится все жарче. Такой климат 74-летней певице для здоровья не полезен. Друзья рассказывают, что уже к концу месяца она планирует переехать в прохладную Юрмалу и провести там всё лето.

Как пишет издание Дни.ру, у Аллы Пугачёвой много болезней. Давно у неё диагностировали атеросклероз сосудов, что вызвало впоследствии ишемическую болезнь сердца. Тогда певице сделали операцию: расширили коронарные сосуды, основные сосуды сердца, восстановили нормальный кровоток с помощью четырех специальных трубок.

Повторную операцию провели спустя год в Научно-исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Стенты прижились плохо, поэтому понадобилост их заменить. В 2010 году уже в израильской клинике Пугачёва перенесоа еще одну операцию на сердце. В поврежденную склеротическими бляшками артерию вводили зонд, который расширили просвет сосуда.

В том же году она призналась, что страдает сахарным диабетом. После концерта в заражённом радиацией Чернобыле эндоклинная система певицы начала давать сбой, что и привело к диабету. Повышенный сахар в крови стал причиной целого ряда метаболических нарушений.

Несколько лет назад я приезжала в одну московскую клинику на консультацию, – рассказывает Алла Пугачёва. – Хотела подкорректировать овал лица, но мне отказали. Врачи сказали, что из-за моих проблем с сердцем, на такой риск они не пойдут. Ещё у меня диабет. Поэтому придётся стареть красиво, без всяких пластических операций.

Врачи говорят, что диабет у Аллы Пугачёвой прогрессирует.