НОВЫЙ ГОД

Чем занять детей за новогодним столом,

чтобы и самим повеселиться...
Башня из конфет.
Виктория Мельникова | Metro

Новый год – самый чудесный праздник, который не хотел бы пропустить ни один ребёнок. Но настойчивость в желании отмечать и активность некоторых детей могут лишить возможности родителей отдохнуть и повеселиться в новогоднюю ночь. Подсказываем несколько идей, которые помогут занять детей в самую радостную ночь в году. Чтобы ребята охотнее участвовали в этих испытаниях, приготовьте небольшие подарки.

Ёлка – отличное место, где можно прятать и искать разные сокровища.
Виктория Мельникова | Metro


Конфеты на ёлке

Заранее спрячьте конфетки (другие вкусняшки) и маленькие сюрпризики на ёлке или в комнате. Когда подарки под ёлкой будут раскрыты и дети снова захотят внимания, можно отправить их на поиски припрятанных сокровищ. 

Мандариновые розы.
Виктория Мельникова | Metro


Розочки из мандаринов

Цитрусовые отлично подходят для создания вот таких прекрасных цветов. Как это сделать? Срезаем шляпку с плодоножкой, не дорезая до конца, затем, двигаясь по спирали, начинаем срезать тонкий слой кожуры. И так до самого конца. Затем закручиваем спираль, формируя “лепестки розы”. И дети будут заняты, и мандарины почищены!

Рисунки солью выглядят очень эффектно.
Виктория Мельникова | Metro


Рисуем солью

Для этого развлечения понадобится цветная бумага и клей-карандаш, ну а соль, думаем, и так найдётся на новогоднем столе. Предложите детям нарисовать на цветной бумаге клеем всё, что они захотят, а потом посыпать рисунок солью. Стряхнув лишнее, вы увидите, что в итоге было нарисовано. 

Проволока от шампанского поможет включить фантазию.
pinterest.ru


Фигурки из проволоки от шампанского

Мюзле, или хитрым образом скрученная проволока, удерживающая пробку в бутылке шампанского, такой же символ Нового года, как и мандарины. И оно тоже помогает проявить фантазию и поразвивать мелкую моторику. После того как откупорили игристое, предложите детям смастерить из проволоки от пробки стул или собачку... да хоть человечка! Очень увлекательное занятие не только для детей. 

Конфеты подходят для игр.
Виктория Мельникова | Metro


Башня из конфет

Даже в семьях, где сладкое и сахар под запретом, новогодние праздники вряд ли обойдутся без нескольких наборов конфет. Так почему бы не использовать их в качестве строительного материала? Предложите детям поиграть – построить башню, поочерёдно выкладывая конфеты (на ком башня рухнула, тот проиграл). Победитель же получает всё!

А вы помните игру "Фантики"?
Виктория Мельникова | Metro


Вспоминаем забытую игру "Фантики" 

Не только же повторять забавы из "Игры в кальмара", можно и свою классику возродить. Советские дети играли в "Фантики"! Обёртки от конфет нужно свернуть квадратиком. У каждого игрока должен быть как минимум один "квадратик". Фантик кладётся на раскрытую ладонь. Игрок пальцами ударяет по крышке стола снизу – так, чтобы фантик улетел на стол. Цель второго игрока – своим фантиком накрыть обёртку соперника. Выиграл – забираешь фантик, а у кого их в финале больше, тот и победил.