МОДА

Чемодан-парик и платье-сосиска – троллинг дизайнеров или мода на постиронию?

Отыскали самые безумные творения в мире моды
Некоторые дизайнерские вещи не просто рвут шаблоны, но и противоречат здравому смыслу.
Beate Karlsson

В московском концепт-сторе KM20 в продаже появился оригинальный товар – асимметричный комбинезон с бисером RUI. "Структура изделия выгодно демонстрирует фигуру, а за счёт наложения различных частей одежда не ограничивает в движениях", – значится в описании товара на сайте. Что же из себя представляет это дизайнерское изделие – вы можете увидеть на фото ниже. Комичности предложению добавляет также цена вещи – 64 800 рублей. Как носить, куда и, главное, зачем – с этими вопросами покупателю придётся справляться один на один.

Асимметричный комбинезон с бисером RUI.
сайт интернет-магазина

Metro собрало для вас другие странные дизайнерские творения, лишённые смысловой нагрузки, но поражающие своей ценой.

Блейзер с широкими плечами в мужском стиле – очень модная и актуальная вещь в современном женском гардеробе. Как, впрочем, и трусики-стринги, не так ли? А что вы скажете, если объединить эти две вещи в одну? Звучит безумно, не правда ли? А вот бренд Mugler так не считает и представил в своей коллекции это невообразимое нечто по цене 120 тыс. рублей. Кстати, этот наряд состоит из 100% шерсти – как думаете, каково носить такое нижнее бельё?

Шерстяной боди-блейзер Mugler.
сайт интернет-магазина

Что подарить человеку, у которого всё есть? Уверены, вы легко сможете его удивить необычайным сувениром и декором для дома от модного Дома Loewe – камнем. Да, вы всё верно прочитали – самый настоящий камень, обвязанный кожаным шнурком в традиционной японской технике плетения корзин. Стоимость удивительного предмета всего-то 27 тысяч рублей. А сколько всего можно с ним сделать: использовать в качестве папье-маше, подпирать дверь, соревноваться в метании на расстояние и многое другое, что вам ещё придёт в голову. Кстати, предмет представлен в разных формах и цветах как самого камня, так и его оплётки.

Камень Loewe.
сайт интернет-магазина

Немного порадуем тех, кто воодушевлён анонсированными европейскими странами послаблениями ограничений, введённых из-за бушевания COVID-19. Уже планируете путешествие в солнечную Барселону или модный Париж? Тогда вам точно необходим чемодан из коллаборации Rimowa x Pizzaslime! Он не только очень качественный и выдерживает большинство нагрузок, которые обычно сопровождают багаж в аэропорту, но и абсолютно противоугонный! Благодаря необычайной заметности, никто даже не подумает увести его, пока вы покупаете кофе или пошли помыть руки. Ну и да, у багажной ленты вы будете самым заметным пассажиром. Стоимость такого удовольствия – 205 тысяч рублей.

Чемодан Rimowa x Pizzaslime.
сайт интернет-магазина

Балаклава и капор – самый модный головной убор этого сезона. Тёплый, мягкий, закрывает и греет от макушки до груди – что может быть лучше? К несчастью для фанатов аксессуара, весна всё ближе и уже через несколько недель он станет неактуален. Здесь нам на помощь пришёл дизайнер Рик Оуэнс. Его трикотажная драная колготка скрасит вашу грусть и печаль по зимней балаклаве! Носить можно во множестве вариаций – закрыть глаз, перекосить себе нос, зажать одно ухо и оттопырить другое – асимметрия в моде! Цена вопроса – 38 тысяч рублей.

Маска Rick Owens.
сайт интернет-магазина

Устали от скучных спортивных костюмов и вездесущего бежевого во всех оттенках? Необходимо привнести в гардероб что-то яркое и привлекающее внимание, и пусть это будет платье-сосиска и кейп-булочка от Moschino. Дизайнер Джереми Скотт всегда отличался ироничным взглядом на моду, но сделать из барышни куклу "Барби" не то же самое, что хот-дог с горчицей. И всё же он сделал. А нам остаётся только грезить и представлять себя в наряде аппетитной сосиски на каком-нибудь праздном вечере. Почему только мечтать? Потому что цена сего творения сравнима с первым взносом за квартиру – 382 тысячи за платье и ещё 260 за кейп.

Платье и кейп Moschino.
сайт интернет-магазина

Ну и вишенка на нашем модном торте – монструозные ботфорты от бренда Avavav за 80 тысяч рублей. Его дизайнер Беате Карлссон любит играть с диспропорциями и совершенно не боится, что её обувь будет выглядеть глупо и уродливо. В этом весь сок! Помимо прочего, модели создаются из остатков тканей таких брендов как Burberry, Fendi, Jacquemus. Считайте, что эта обувь – сочетание люкса и сюрреалистичного дизайна. Готовы примерить? Поговаривают, что в них можно не только стоять, но и ходить!

Ботфорты Avavav.
сайт интернет-магазина