МОДА

Чьи наряды выглядят интереснее – Карлы Бруни, первой леди, или модели Карлы Бруни

Сравниваем два стиля известной модели и бывшей первой леди Франции
Карла Бруни в машине с супругом Николя Саркози в 2012 году.
Trago / Getty

В декабре отмечает день рождения известная модель, певица, бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози. Рассматривая её фотографии мы заметили чёткую грань, которая разделяет две важные составляющие её жизни – творческую и политическую – и решили сравнить их.

В рамках дресс-кода

В образе первой леди Карла Бруни выглядит скромно, подобающе статусу, – никто никогда и не подумает, что она была моделью или что была (и является в этот момент) певицей. Её излюбленный цвет – серый. Как правило, это закрытые платья из шерсти, которые выглядят интересно за счёт деталей – бантов, карманов или пуговиц. Пример – на фотографиях слева и справа ниже. В пиджаке и юбке Бруни встречала Папу Римского Бенедикта, когда он приезжал в Париж в 2008 году. На фото справа – первая леди в Вестминстерском аббатстве во время посещения Великобритании вместе с супругом Николя Саркози. По центру элегантное платье в комплекте с укороченным пальто нежного бежевого оттенка, в котором Карла Бруни очень напоминает по стилю Жаклин Кеннеди.

Будучи первой леди, Карла Бруни частенько представала перед публикой в шерстяных костюмах и платьях серого цвета, но иной раз и разбавляла палитру менее строгими оттенками.
Scott Olson / Getty

Однако любовь к серому или бежевому цветам совсем не означает, что ярких оттенков в образах Бруни не существует. Напротив, она является большой поклонницей оттенков фиолетового – от более бледного лилового до "вырви глаз" фуксии. Оба варианта можно увидеть на фотографиях ниже. На снимке слева Карла Бруни запечатлена во время визита во французский город Роан, слева – в Лондоне во время торжественного открытия там памятника Шарлю де Голлю. На последнем снимке, кстати, обратите внимание, как Карла Бруни сочетает вместе два своих самых любимых цвета.

Карла Бруни, будучи первой леди, частенько разбавляла строгие образы яркими оттенками. Она питала слабость к фиолетовым оттенкам разной степени насыщенности – от лилового до фуксии.
Sean Gallup / Getty

Творческая свобода

Когда Карла Бруни не стеснена рамками дресс-кода, платьям она предпочитает образы с брюками. А кожаные брюки – вообще излюбленная деталь гардероба итало-французской красавицы. Их она комбинирует с пиджаками разной фактуры, рубашками, футболками и свитерами. К слову сказать, кожаными брюками Бруни не ограничивается и может смело добавить в лук и кожаные аксессуары – сумки и перчатки.

Карла Бруни просто обожает одежду из кожи, но не куртки-косухи, а... брюки.
Pascal Le Segretain / Getty

Другой любимой деталью гардероба "уже (или ещё) не первой леди" являются джинсы. Карла Бруни носит и классические синие модели расслабленного силуэта, но может надеть и джинсы других цветов, в том числе смелые обтягивающие модели. Последние в чёрном цвете она удачно скомбинировала с жакетом от Chanel, когда посетила показ Дома моды в 2017 году. Вариант с классической моделью мы видели на Бруни в октябре этого года, она стала гостьей показа бренда нижнего белья Etam и носила синие джинсы вместе с чёрным пиджаком и блузкой в том же цвете.

Джинсы, классические синие или чёрные, – ещё один излюбленный предмет гардероба Карлы Бруни. Во времена президентства Саркози часто их носить у неё не получалось.
Pascal Le Segretain / Getty

Кроме того. Модель, первая леди и...

  • Карла Бруни начала карьеру в мире моды в раннем возрасте, став полноценной фотомоделью уже в 19 лет. Наверное, поэтому ей быстро приелся модный бизнес и она ушла на сцену – строить карьеру певицы.
  • Став певицей, Карла Бруни выпустила шесть студийных альбомов – третья пластинка (Comme si de rien n'était – "Как будто ничего не случилось") вышла, когда Бруни уже была первой леди Франции и имела колоссальный успех, разойдясь за год 500 тысячами копий. 
  • Карла Бруни продолжила петь, когда внимание общественности к её персоне (как к супруге главы государства) начало ослабевать. Её последний на данный момент альбом увидел свет в 2020 году. На сингл Un grand amour был снят одновременно чувственный и забавный чёрно-белый клип.
Карла Бруни и Дэйв Стюарт из Eurythmics на сцене в Нью-Йорке.
Michael Loccisano / Getty