Число электронных запросов в Москомархитектуру выросло более чем в шесть раз за пять лет

Граждане наращивают дистанционные запросы в Москомархитектуру, избавляя чиновников и себя от необходимости физического общения и тем самым экономя время и энергию себе и бюрократам
Число электронных запросов в Москомархитектуру выросло более чем в шесть раз за пять лет
Москвичи предпочитают всё больше общатьсяс чиновниками по Сети, а не лично.
mos.ru

За последние 5 лет количество запросов в Москомархитектуру через Сеть на госуслуги выросло больше чем на 500%, рассказала журналистам глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

Такая растущая динамика электронных запросов ведомство связано с тем,что в Белокаменной активно развивается строительная отрасль и Москомархитектур методично работает над упрощением процедуры оформления документации, укорочения их списка и оптимизации действий со стороны граждан, отмечает чиновница.

Электронный формат подачи заявок на услуги комитета через сайт мэра столицы также увеличил спрос, говорит она. Причём ежегодно число заявок от граждан через Сеть растёт примерно на 15%. Юлиана Княжевская обращает внимание, что такой формат удобен обеим сторонам: и гражданам это оптимальнои экономит время, и облегчает жизнь чиновникам, которым не нужно перебирать бумажки, сокращая время на рассмотрение заявок и оказание услуг.

Кстати, в первые четыре месяца 2023 года в Москомархитектуру пришло свыше 19 тысяч заявлений на услуги в сфере недвижимости, что на 700 запросов больше, чем в аналогичном временном отрезке 2022 года. Чаще всего граждане просят подготовить и выдать градостроительный план земельных участков в столице и принять исполнительные документы для ведения сводного плана коммуникаций и сооружений, располагающихся под землёй.