Число погибших в результате мощного взрыва на АЗС в Махачкале возросло до 27 человек

Информацию об этом журналистам сообщил представитель экстренных служб Республики Дагестан. Он особо подчеркнул в беседе с представителями СМИ, что цифра погибших в двадцать семь человек актуальна на данный момент времени
Число погибших в результате мощного взрыва на АЗС в Махачкале возросло до 27 человек
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва на АЗС в Махачкале. Архивное фото
@ Пресс-служба МЧС РФ

Об этом РИА "Новости" рассказали в Дагестанском центре медицины катастроф.

В официальном Telegram-канале МЧС опубликована информация о том, что общее число пострадавших в настоящее время составило 102 человека.

На месте взрыва работают более 70 сотрудников МЧС России. Специалисты разбирают завалы и осуществляют поиск людей. Вместе с ними к поискам подключили расчёт кинологов.

По личному поручению главы МЧС в Махачкалу вылетел специальный борт чрезвычайного ведомства, который осуществит эвакуацию раненых. На ИЛ-76 есть все необходимые медмодули для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения столицы. Рядом с пострадавшими в полёте будут врачи отряда "Центроспас", психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и специалисты Минздрава России.

Глава Дагестана Сергей Меликов объявил 15 августа днём траура в Республике.

Напомним, что вечером 14 августа на автодороге в Махачкале произошло возгорание автосервиса. В результате бушующее пламя перекинулось на бензозаправку. После этого прогремел мощный взрыв.

Также в Дагестан для организации оказания медицинской помощи раненым вылетел первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко. 

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил агентству, что семьям погибших окажут материальную и психологическую помощь.

По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц").