Что делать, если появился второй подбородок и похудение не помогает его убрать

Независимо от возраста каждая хочет сохранить чёткий овал лица, который подчеркнёт её молодость и красоту
Похудение не всегда помогает избавиться от второго подбородка, и тогда за дело берётся современная косметология.
Shutterstock

Со временем у некоторых женщин и мужчин появляются брыли и второй подбородок. Как правило, это те зоны, которые обусловлены скоплением жира. Иными словами, это жировые пакеты, ограниченные связками, поэтому в данной зоне жир уходит хуже. Жировая ткань с возрастом сильно подвержена птозу, поэтому брыли опускаются вниз. Зона платизмы тоже содержит жировую прослойку, и иногда, при определённом строении мышц шеи, которые могут не оказывать сильную поддержку этому жировому пакету, получается, что он скапливается и начинает провисать. 

При похудении эти зоны не сильно подтягиваются, поскольку они ограничены мышцами и связками. Убрать этот локально скопившийся жир можно несколькими способами, о которых Metro рассказала врач-дерматокосметолог клиники GEN87 Оксана Моисеенко.

Криолиполиз

Если чрезмерно развита жировая прослойка, то можно начать процесс с процедуры криолиполиза на аппарате CLATUU. Она основана на том, что жировая складка вместе с кожей захватывается специальным вакуумом в насадку и охлаждается в течение некоторого времени. "Такое охлаждение не вызывает чрезмерное разрушение клеток, но вызывает запрограммированную гибель жировых клеток, что способствует постепенному уменьшению жировой прослойки в этих зонах, которые со временем не восстанавливаются", – объясняет эксперт.

Процедура криолиполиза CLATUU очень эффективна и пользуется большой популярностью.
Shutterstock

SMAS-лифтинг

В ситуации, когда жирок выражен слабо, либо же на втором этапе после криолиполиза, когда жировая прослойка значительно уменьшилась, можно прибегнуть к ультразвуковому smas-лифтингу Ultraformer. "Эта процедура основана на действии сфокусированного ультразвука на определённой глубине, который подтягивает мышцы, связки, уплотняет кожу и запускает липолиз в зонах скопления жира. Таким образом получается, что жировая ткань расщепляется, уменьшается в объёме, в коже и связках стимулируется синтез коллагена, а прорабатываемая зона не провисает, а уплотняется и подтягивается", – рассказала врач-дерматокосметолог.
Если подбородок небольшой, а провисание только намечается, то может быть достаточно лишь одной процедуры Ultraformer. 

Благодаря процедуре SMAS-лифтинга овал лица становится более чётким.
Shutterstock

Ультразвук и RF-лифтинг

Ещё можно обратить внимание на процедуру сочетанного воздействия на аппарате Accent. Методика даёт возможность использовать две насадки. "Первая насадка – это воздействие ультразвуком, который разрушает мембраны жировых клеток и способствует уменьшению количества жира в зоне второго подбородка. Вторая насадка – это RF-лифтинг, который способствует прогреву за счёт радиочастоты. Он стимулирует синтез коллагена и подтяжку ткани в этой зоне. Курс таких процедур способствует уменьшению жировой прослойки, уплотнению кожи и лифтингу", – объяснила Оксана Моисеенко. – Можно проводить только процедуры RF-лифтинга, который глубоко прогревает и ускоряет обмен веществ в жировой ткани, таким образом уменьшая объёмы жировых клеток. Однако непосредственно липолитическим действием эта процедура не обладает, поэтому подойдёт лишь тем пациенткам, у которых жировая прослойка в этой зоне небольшая.

С самого начала стоит сделать градуировку между объёмами жировой ткани, чтобы определить, насколько сильно выражена жировая прослойка в зоне подбородка, и нужно ли начинать работу с криолиполиза, чтобы первым делом её уменьшить, а потом уже подтягивать.

RF-лифтинг стимулирует синтез коллагена и подтяжку ткани.
Shutterstock

Липолитики

"Самый быстрый и бюджетный вариант в борьбе со вторым подбородком – это введение липолитиков курсом", – отметила эксперт. Это уколы красоты, которые представляют собой специальные препараты, способствующие удалению лишних жировых клеток в конкретной зоне. Обычно для получения видимого результата нужно пройти порядка 3 процедур.

Курс липолитиков также поможет избавиться от второго подбородка.
Shutterstock