МОДА

Делаем покупки осознанно и с холодной головой, чтобы вещи радовали и вписались в гардероб

Во многих магазинах уже стартовали зимние распродажи с 30-, 50- и даже 70%-ными скидками
Готовимся к зимней распродаже, чтобы все покупки были обоснованными и полезными.
unsplash.com

Конечно, заманчивое предложение может вскружить голову кому угодно. Это приводит к необдуманным покупкам, отнимает много времени и в итоге не приносит никакой радости. Чтобы поход по магазинам приносил только приятные эмоции, стоит правильно к нему подготовиться и не отступать от плана во время покупок. Вместе с "Outlet Village Белая Дача" рассказываем, как сделать шопинг осознаннее.

Первым делом – шопинг в собственном гардеробе

Очень часто мы забываем про некоторые вещи в нашем шкафу. Особенно если куплены они были давно или при смене сезонов вы затолкали их куда подальше, чтобы освободить пространство для более соответствующих погоде предметов.

Задумываясь о покупке новой рубашки, первым делом изучите внимательно свой гардероб – вдруг там найдётся как раз то, что вы искали. Также невероятно полезно будет периодически составлять новые образы с ранее купленными вещами, чтобы понять, что у вас «есть что надеть».

Лайфхак: при составлении новых образов фотографируйте себя в них. Так вы сможете собрать галерею луков, которые не только позволят вам не покупать лишнее, но и не дадут забыть о конкретных вещах, ведь они всё время будут у вас на виду в готовых комбинациях.

Для начала внимательно изучите свой гардероб.
unsplash.com

Регулярная ревизия гардероба

Кроме сезонной чистки шкафа важно разбирать гардероб перед шопингом. Например, сейчас проходят сезонные распродажи и вы можете приобрести там действительно нужные вещи. Подумайте, не собирались ли вы решительно заняться спортом? Тогда вам понадобится экипировка. Или, может, маячит отпуск в тёплые края? Здесь пригодятся купальник и всё сопутствующее. Хотели в этом году освоить сноуборд? Логику вы поняли. После того как вы определитесь, какие вещи нужно заменить и чего изначально не хватало, составьте список и следуйте ему во время похода по магазинам.

Каждая покупка должна быть неслучайной

Необдуманные покупки часто провоцируют цепочку последующих приобретений, потому что новая вещь не подходит к тем, которые уже есть. Во время шопинга всегда задумывайтесь о том, с чем вы сможете надеть выбранный предмет гардероба. Здесь уместно будет вспомнить про галерею ваших луков из первого пункта. Если вы не можете вписать планируемую покупку хотя бы в три образа с другими вашими вещами, то стоит поискать что-то другое.

Ревизия гардероба поможет понять, чего в нём не хватает.
unsplash.com

Сравнивайте цены

Однако кроме сравнения цен на одну и ту же вещь стоит произвести ещё одну манипуляцию. Попробуйте найти практически идентичный предмет у более бюджетной марки. Конечно, не стоит идти на крайности и искать самый недорогой вариант в ущерб качеству. При этом не забывайте, что одинаковые тренды и базовые вещи представлены у множества марок, а значит, можно найти максимально похожую на дизайнерскую вещь и у демократичных брендов.

Совет: остромодные вещи обычно не задерживаются в списках тенденций и уходят в небытие так же быстро, как взбираются на пьедестал. Достаточно вспомнить хотя бы пластиковые прозрачные туфли (да-да, те, что потели изнутри) или корсеты поверх любой одежды, вплоть до толстовок. Всё это появилось на подиумах модных брендов и перекочевало на рейлы массмаркета со скоростью пули. Прошло совсем немного времени, и эти тенденции стали неактуальными, а те модницы, кто купил их в недорогих магазинах, смогли сохранить крупную сумму денег. Но нельзя сказать то же про классику. Если вы находитесь в поиске традиционного тренча, кашемирового свитера или кожаной косухи – здесь не стоит экономить до крайности. Всё же не зря тренч Burberry считается эталоном этого предмета гардероба. Он не только безупречно сядет по фигуре, но и качество пошива позволит передавать его из поколения в поколение. То же касается и остальной классики, на которую не распространяются сезонные тренды.

Старайтесь не терять голову при виде плаката "распродажа".
unsplash.com

Организуйте пространство для хранения

Одежду и обувь неактуального в данный момент сезона не стоит хранить в одном шкафу вместе с востребованными сейчас вещами. То, что понадобится только через несколько месяцев, приведите в порядок и сложите на хранение в коробку, пустой чемодан или на антресоли. В шкафу замените плохие вешалки на плоские деревянные, они не будут цепляться друг за друга и создавать путаницу.

Очень важно грамотно организовать хранение вещей.
unsplash.com