ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Делаем праздник для влюблённых особенным, обойдясь минимумом деталей и сэкономив время

Есть много мест, куда сходить, чтобы отметить с половинкой День всех влюблённых. Но самый оригинальный и безопасный способ – сделать это за городом. Ведущий дизайнер сети гипермаркетов "Твой дом" Алла Зорина поделилась с Metro идеями, которые помогут организовать там идеальное свидание
Романтический ужин ещё больше запомнится, если организовать его своими руками.
Shutterstock

Выбираем цветовую гамму

Мы привыкли связывать с Днём святого Валентина красный и розовый цвета, разбавлять их белым, серебристым, золотым. Для оформления и сервировки не нужно использовать больше трёх оттенков, при этом важно выбрать один основной. "В цветодизайне королевский красный используют для возбуждения, повышения аппетита и заряда особенной энергией. Увлекаться не надо, чтобы не получить обратного — вызова тревоги, беспокойства, волнения. Охотникам за чем-то нетривиальным стоит присмотреться к роскошному декору в стиле ар-деко золотого цвета, аквамариновым скатертям и бирюзовым тарелкам. В трендах сейчас и фиолетовый: ипомеи, орхидеи, каллы насыщенных оттенков, лавандовый текстиль и лиловые свечи создадут таинственную атмосферу", – рассказывает дизайнер интерьера.

Аквамариновые скатерти с бирюзовыми тарелками понравятся тем, кто хочет отойти от классического красного.
Shutterstock

Сервируем стол 

Самый крупный элемент в сервировке стола — скатерть. Здесь вечно актуальной классикой являются белоснежные шёлковые, хлопковые или льняные варианты. По мнению эксперта, в дополнение к скатерти будет уместно использовать и другие текстильные детали: "Особую атмосферность придают контрастные тканевые аксессуары: дорожки, плейсматы, салфетки для бокалов. Для последних можно подобрать кольца. Для загородного дома с eco-friendly-интерьером подойдёт вариант из дерева. Украшения из металла с резьбой будут выгодно перекликаться с посудой и орнаментом на скатерти. Прекрасной альтернативой кольцам станут бархатные, атласные, шёлковые ленты, плотное кружево, джут".

В eco-friendly-интерьере используйте натуральные материалы.
Tara Winstead / pexels.com

Определяемся с посудой

Чтобы романтический ужин был по-настоящему особенным и необычным, не используйте посуду, из которой едите каждый день. Возьмите что-нибудь минималистичное и изящное, например костяной фарфор и хрусталь. "Двухцветные тарелки, фаянсовые, с разводами лучше выбирать в тон скатерти. Если совсем нет времени искать что-то оригинальное, то матово-белая керамическая посуда — вечная классика. Правильный выбор бокалов зависит от напитков, которые будут на вашем свидании. Фужеры из цветного стекла, переходящие в прозрачность, с рельефным рисунком точно не оставят никого равнодушными. Для ценителей вина обязателен декантер. В нём напиток дышит, приобретает более мягкий и сбалансированный вкус, именно поэтому он претендует стать изюминкой стола", – советует Алла Зорина.

Отлично будут смотреться на столе цветные полупрозрачные фужеры.
Shutterstock

Добавляем декор

Какой романтический ужин без свечей? Они добавят тепла, уюта и соответствующего настроения важному вечеру. "В низкой широкой вазе уютно смотрятся плавающие свечи. Если пространство стола позволяет, можно выложить из чайных свечей форму сердца. А вот парфюмированные важно выбирать с осторожностью: запах должен импонировать обоим партнёрам и не перебивать аромат праздничных блюд. Прекрасно дополнят атмосферу диффузоры со сладкими нотами: клубничный коктейль, грушевый пирог, гранат и ванильная пудра. Нежности сервировке добавят вазы из розового золота и латуни, в которые достаточно поставить сухоцветы. Можно написать послание для любимого человека на крафтовой бумаге, развесить ваши совместные фото или постеры с губами и сердцами", – рассказывает Metro дизайнер интерьера. Помимо прочего, в магазинах можно отыскать великое множество вариантов подсветки и гирлянд. Используйте их в качестве дополнительного источника света.

Украсить интерьер можно совместными фотографиями, признаниями в любви и традиционными сердечками.
Michelle Leman / pexels.com

Дополняем свежими нотами 

Украшение пространства не будет закончено, пока вы не добавите свежих цветов. Для гладких поверхностей можете использовать классику – лепестки роз. "Поистине очаровательным свидание сделают пышные, но невысокие букеты, например, из белых пионов или астр. Дайте полёт фантазии: возьмите для декора красный стручковый перец, клубнику, ягоды годжи, яркие крупы, пасту в виде сердечек. Добавьте свежей зелени, которая и наполнит дом ароматом, и будет радовать своей фактурой, те же розмарин, базилик, мята", – заключила эксперт.

Белые пионы – идеальный вариант для букета.
Dominika Roseclay / pexels.com